美国农民种出近1吨重南瓜是真的吗?

MonkeyLawer
知道合伙人法律行家
持有法律职业资格证书、律师执业证

美国东部罗得岛州居民乔·朱特拉斯种植的绿南瓜以960公斤的重量打破世界纪录,成为全球最重的南瓜属蔬菜。

据悉,在沃伦市10月7日举行的比赛中,朱特拉斯的绿南瓜打破世界纪录。这是他在这项比赛上第三次刷新纪录。

2006年,朱特拉斯种出的长瓜长达3.21米,成为全球最长的长瓜。2007年,他种出重达766公斤的橙色南瓜,刷新世界最重南瓜纪录。

朱特拉斯现年62岁,曾是橱柜制作商,退休后一门心思扑在蔬菜种植上。谈及此次获奖体会,他说:“感觉棒极了,这一直是我的心愿。”

尽管有过两次破纪录的经验,朱特拉斯今年取得的成绩仍来之不易。

2007年刷新世界纪录后,朱特拉斯便开始潜心研究,不断创新土壤栽培技术,希望能第三次破纪录。几年前,朱特拉斯原本有机会达成心愿,遗憾的是,他培育的巨型南瓜在运输途中被摔碎。为了今年的赛事,朱特拉斯专门向去年的破纪录者讨来南瓜籽精心培育。