excel中A列和B列数值相同时,将C列数值求和 10

在产品销售中,遇到A列日期相同,B列的产品相同,需要将C列销售数据求和怎么写函数... 在产品销售中,遇到A列日期相同,B列的产品相同,需要将C列销售数据求和
怎么写函数
仁昌爱娱乐

工具/材料:Microsoft Office Excel2016版,Excel文档。

1、首先选中Excel文档,双击打开。

2、其次在该界面中,选中C列的第一个单元格。

3、接着在该界面中,上方函数式里输入“=IF(A1:A6=B1:B6,A1:A6+B1:B6,0)”。

4、其次在该界面中,鼠标点中单元格右下角,向下拖动。

5、最后在该界面中,A列和B列数值相同时,C列数值求和。

尚学堂科技有限公司
北京尚学堂科技有限公司是一家从事JAVA、大数据、web前端、网络在线教育、互联网架构师、Android、ios技术开发、咨询为一体的软件公司。公司由海外留学人员和国内IT人士创建。

见截图

C1输入

=IF(COUNTIF(A:A,B1),"相同","")

公式下拉

百度网友d8c7449d33
你说的是多条件求和。这有很多种方法。是简单的方法是Excel2007以上的版本用SUMIFS函数。=SUMIFS(求和区域,条件区域1,条件1,条件区域2,条件)。如果你是Excel2003版这个公式就不行了,可以用SUM函数解决。=SUM((条件区域1=条件1)*(条件区域2=条件2)*求和区域)。所有区域的行数必须相等。
yanxy0924
知道合伙人互联网行家

=sumifs(c:c,a:a,a1,b:b,b1)
Pyhmei91
用数据透视表是最方便的