智能手机跟普通手机的区别是什么?如何辨别呢?

坤坤大战乔乔d1
1.智能手机有操作系统,大概区别通俗点说就是电子词典和电脑的区别。
2.智能手机扩展性强。可以下载并使用许多第三方的软件,比如一个非智能手机有来电防火墙这个功能,如果那台智能手机没有,那么它就可以下载下来这类的软件来补充这个功能,而非智能只能拥有手机原本的功能,大部分不能扩展。
3.刚开始用或许会比较复杂,但用久了你会发现会超级方便,多任务共同进行之类的,都是智能手机很大的优点。
4.不是,就目前来说,市面说大部分智能手机都支持JAVA,而支持JAVA的大部分手机都不是智能的。
5.简单的说有操作系统的手机就是智能手机,系统现在大致分为四类。
一种是塞班的,NOKIA研发的主力军,NOKIA的只能手机一般都是这个系统,还有是LINUX,主要是MOTO研发的,因为原代码不开放,所以基本都是触屏的.还有就是WM,也就是windows moblie,主要是多普达,另一种我忘记了,呵呵
记住,只要有操作系统的手机才叫智能手机,目前就稳定性来讲,还是塞班有优势,但是整体性能等方面来讲呢.WM毫无疑问的最厉害的,毕竟windows是电脑出身的嘛
如果认为我正确,请点击采纳,谢谢
再来点更详细的....呵呵
1、Symbian操作系统(UIQ、Series60、Series80、Series90)
2、Windows Mobile
3、Linux操作系统
4、Palm
而最有竞争力的不过前三种
创作者liOI19e120
能够有WF上网和安装许多的APP软件的就是智能手机。
我是王俊平
智能手机能安装适合手机软件格式的软件,普通否
老雨群p

个人认为 ,最基本的就是 智能机可以安装程序,譬如下载该智能机支持类型的软件 购买时,到正规全国连锁通讯店,售卖员会给你讲的 也可以多到网络中搜索 譬如中关村手机论坛 塞班论坛 手机乐园......