高等数学,第20题怎么做

伍浩淼07D
20题的话 个人觉得吧(我也是高三党) 第一问首先要拿下而且要认真不能算错
第二问的话 有思路就直接写 没思路的话 如果是直线和曲线相交的问题 就根据信息(题中给的直线必过的点 或者直线的截距)设出直线 带入曲线得到一个关于X或者Y的二次方程(具体看你怎么设 :一种是Y=KX+N带入就得到Y的 另 一种是X=MY+N 得到X的) 然后根据韦达定理 X1+X2=...(-b/a) X1·X2=...(c/a) 写到这一般就能得8分了 还有四分就是大量的运算(有思路的情况下) 反正不管有没有思路 有些步骤都是一样的 多写多得分
如果是证明题 就先从特殊情况下手 比如特殊位置(需要注意的是题上有没有条件限制):焦点、上下左右顶点、原点等 做出图像后带入运算 一般很容易证出结论 ;涉及到直线就用特殊斜率:斜率不存在的情况、斜率为零的情况等 作图证明 也不难 不耗多少时间 一般写到这 能得6分 。然后再从一般情况下手 就是设出点(个数根据情况而定 一般是一个或两个 )带入化简运算 不算错的情况下一般能把未知量都消去得到结论 如果写了很长也没得到结论 就别怕 写下去 最后来一个结论 (你得写的足够多) 幸运的话能得满分 遇到眼好的老师也不会扣多少 8分保底 ;直线也如此 设出直线 后来同上 切记不要花太多时间在20 21题 你要保证选择填空的正确率 毕竟一道5分 还有前三道答题不要出现大失误 最好不错 那样的话就算20 21都只写了第一问 再加上选做 数学120分是完全可以拿下的
21题也同样 也有套路 就是多写 多写就有机会得分 最后再说一遍 不能和这类题恋战 要巧得分 祝你高考顺利 不谢
匿名用户
很简单,消去z
z=1-x代入第一个式子
x²+y²+(1-x)²=9
化简,得
2x²+y²-2x=8

投影方程为
{2x²+y²-2x=8
{z=0
炼焦工艺学
题在哪了啊?
夏至说剧
哥们,请把图发出来!!
落落之青杨如梦
。。图呢。