英语四六级是全国统一吗? 分不分省份啊?

寻梦之狼

英语四六级都是全国统一考的,不分省份。

根据对考试改革进程的要求,2007年1月将全面实施改革后的四级考试,同年6月将全面实施改革后的六级考试。鉴于口语能力在国际交流中的重要性,考试委员会正在现行的大学英语四、六级口语考试(CET-SET)的基础上积极研究开发适用于大规模实施的口语考试的新形式。

大学英语四、六级考试的改革是一项复杂的系统工程,也是一个不断完善的过程。考试委员会将不断研究和开发既能检测大学生英语综合应用能力、又适合大规模标准化考试的新题型,研究四、六级考试对教学的影响,使其更好地为大学英语教学服务。

大学英语四级考试听力理解部分要求考生达到《教学要求》中的一般要求,即"能听懂英语授课,能听懂日常英语谈话和一般性题材讲座,能基本听懂慢速英语节目,语速为每分钟130词左右,能掌握其中心大意,抓住要点。能运用基本的听力技巧帮助理解。”

zhang19950605

英语四六级都是全国统一考的,不分省份。英语四六级考试是教育部主管的一项全国性的英语考试,其目的是对大学生的实际英语能力进行客观、准确的测量,为大学英语教学提供测评服务。

从2005年1月起,成绩满分为710分,由国家教育部高教司委托"全国大学英语四六级考试委员会"给每位考生发成绩单。

2013年12月起,全国大学英语四、六级考试委员会对四、六级考试的试卷结构和测试题型作局部调整。调整后,四级和六级的试卷结构和测试题型相同。

为此,作为对我国在校大学生英语能力是否达到《教学要求》的主要鉴定手段的大学英语四、六级考试也必须相应改革,以适应新的形势,使考试更好地为贯彻《教学要求》服务。

落俗Laity

英语四六级是全国统一的,不分省份。

全国英语四六级报名资格

1、英语四级(笔试):2016、2017、2018级普通本科各专业学生,通过英语A级的2017、2018级普通专科各专业学生。符合报名条件的名单已经导入报名系统,如有错误,请联系考务科。其中,英语四级(笔试)成绩取得425分以上(含425分)的学生,不允许再次报考英语四级。

2、英语六级(笔试):英语四级成绩取得425分以上(含425分)才能报考。

3、英语四级(口语)和英语六级(口语):完成对应级别笔试科目报考的考生,即完成本次英语四级笔试报名后可报考英语四级口语,完成本次英语六级笔试报名后可报考英语六级口语。

4、英语四级与英语六级不能同时报考。

符合以上报考资格的学生可以自愿报考相关考试。考试违纪作弊学生,在校期间不允许再报考相关考试。

oe...7@163.com
国家英语四级是全国统一卷答题时间共125分钟,顺序是:写作、快速阅读、听力、仔细阅读、完型填空和汉译英。考生首先在答题卡1上完成写作部分。30分钟后,监考员发试题册,考生在接着的15分钟内完成快速阅读理解部分的试题。然后,监考员收回答题卡1。考生在答题卡2上完成其余部分的试题。在答题过程中,考生必须在答题卡上作答,在试题册上作答无效。所有选择性试题务必用2B浓度的铅笔划线作答;所有非选择性试题(即写作、填空等)务必用黑色字迹签字笔作答。新四级由四大部分构成:听力理解时间35分钟,包括两个部分:听力对话占15%,含8个短对话共8道多项选择题和2个长对话共7道多项选择题;听力短文占20%:含3篇短文理解共10道多项选择题和一篇短文复合式听写共8词3句。听力理解占总分的35%,合计249分。阅读理解时间40分钟,分为两个部分:仔细阅读理解时间25分钟,占25%,含两个小部分(篇章阅读理解包括2篇文章10道多项选择题;篇章词汇理解或短句问答是一篇文章,考法是15选10的选词填空或简答);快速阅读理解时间15分钟,占10%,包括是非判断7题及句子填空或其它3题。阅读理解占总分的35%,合计149分。完形填空或改错时间15分钟,1篇文章,20道多项选择题或改错,占总分的10%,合计70分。写作和翻译时间35分钟,分为两个部分:写作时间30分钟,占15%,共106分;中译英时间5分钟,占5%,共36分。合计20%,142分。通过对比,我们发现:新四级60%的题型沿用了老四级题型,加入了40%的新题型。题型增加,题量加大,速度要求加快;但同时每种题型的难度降低。新四级考试取消了词语用法和语法结构、英译汉两种过时题型,而完型填空和写作没有任何变化。听力的比例提高到35%,短对话、短文理解和短文听写沿用了老四级的题型,只有长对话是新题型,只是题材选用对话、讲座、广播电视节目等更具真实性的材料。阅读部分下降为35%,其中篇章阅读理解沿用了老四级题型,篇章词汇理解和快速阅读是新题型。同时增加了英译汉和六级的改错题型。同时,从2005年6月起,四级考试成绩开始采用满分为710分的计分体制,不设及格线;成绩报道方式由考试合格证书改为成绩报告单,即考后向每位考生发放成绩报告单,报道内容包括:总分及听力、阅读、完型或改错、写作四项单项分。
匿名用户
四六级都是全国统一考的
是的,英语四六级都是全国统一卷。
英语四六级考试是教育部主管的一项全国性的英语考试,其目的是对大学生的实际英语能力进行客观、准确的测量,为大学英语教学提供测评服务。大学英语考试是一项大规模标准化考试,是一个"标准关联的常模参照测验"。大学英语四、六级考试作为一项全国性的教学考试由"国家教育部高教司"主办,分为四级考试(CET-4) 和六级考试(CET-6),每年各举行两次,分别在同一天的上午和下午进行。从2005年1月起,成绩满分为710分,由国家教育部高教司委托"全国大学英语四六级考试委员会"给每位考生发成绩单。2013年12月考次起,全国大学英语四、六级考试委员会对四、六级考试的试卷结构和测试题型作局部调整。调整后,四级和六级的试卷结构和测试题型相同。