2019考研,复旦大学参考书目有哪几本呢?该怎么看呢?

跨考教育
让有理想的人更加卓越
复旦大学经济学院官网指定了“856经济学综合基础”参考书:(1)《政治经济学教材》(第十三版),蒋学模主编,上海人民出版社,2005年(2)《通俗资本论》,洪远朋著,上海科学技术文献出版社,2009年(3)《西方经济学》,袁志刚,高等教育出版社,2010年(4)《微观经济学》,陈钊、陆铭高等教育出版社,2008年(5)《宏观经济学》,袁志刚、樊潇彦,高等教育出版社,2008年(6)《现代西方经济学习题指南》(第六版),尹伯成,复旦大学出版社,2009年(7)《国际经济学》(第二版),华民,复旦大学出版社,2010年。
从历年真题看,考生可参照如下教材复习备考专业课:微观经济学:用范里安《微观经济学:现代观点》(如果零基础,推荐再看范里安《微观经济学:现代观点》之前先看高鸿业的微观),后期再看看尼克尔森《微观经济学理论:基本原理与扩展》,2016年一道计算题是该书的课后习题原题。宏观经济学:推荐曼昆《宏观经济学》和布兰查德《宏观经济学》。曼昆《宏观经济学》较为基础,布兰查德《宏观经济学》偏向于数理分析,两本书结合起来学习效果不错。政治经济学:蒋学模老师的《政治经济学教材》资本主义部分可以多看看,社会主义部分已经过时(出版年代太久),可以看看如逄锦聚《政治经济学》(第5版)。国际经济学:华民老师的《国际经济学》书中不少错误,因此需要大家好好识别书中的错误。