四川大学服装设计与工程专业专业怎么样

微风爱学习

四川大学服装设计与工程专业还不错,四川大学属于国家211/985工程院校,师资力量雄厚,服装设计与工程专业也还算不错,文凭在那,毕业后比较好就业。

四川大学(Sichuan University),简称“川大”,是教育部直属、中央直管副部级的全国重点大学;位列国家211工程、985工程、世界一流大学建设高校(A类)。

院系专业:

截至2021年2月,四川大学下辖35个学科型学院及研究生院、海外教育学院等学院。

开设本科专业131个,覆盖了文、理、工、医、经、管、法、史、哲、农、教、艺等12个门类。

学校还建有分析测试中心、现代教育技术中心、国家外语考试与出国留学人员培训机构以及成人继续教育学院等。

以上内容参考 百度百科-四川大学

暖暖炊烟袅袅
四川大学服装设计与工程专业(艺术类)简介:
(1)培养目标:
通过与国际接轨的办学模式和办学环境,采用艺术工程相结合、技术与商贸相结合,培养我国加入WTO后适应现代服装科学与技术发展趋势,具备较高审美水平和服饰艺术设计造型能力、熟悉该领域国际流行运作方式和经贸规则,在服装服饰设计与创作、服装视觉艺术、服装营销与服装国际商贸等方面的高素质复合型人才。

(2)主干课程:
纺织材料、设计概论、服装设计、高级时装设计、针织成衣设计、形象设计、服装视觉艺术、服饰配件设计、服装结构和样衣技术、立体裁剪、多媒体与互联网技术的应用、纺织与服装CAD、成衣生产、服装营销原理、服装国际商贸、服装经营管理、服装视觉营销、服装零售小企业、服装展示、服装消费行为等30余门。
(3)就业方向:
毕业生可在服装设计与研究、现代传媒、中外生产企业、现代商业、国际经贸、经营管理等行业或部门就业。
(4)该专业有硕士点一个。
老利盐人8170
楼主没有说明分数要求也没有说明什么设计,我只有从学科排名来回答了设计的专业太多了。。。建筑学:西南交通大学(学科实力最佳,西南交大土建类是强项)>四川大学(收分更高)水利:四川大学(全国前十,有国家重点实验室)测绘:西南交通大学城乡规划:四川大学=西南交通大学风景园林:四川农业大学(全国前十,收分低,性价比高)>四川大学=西南交通大学设计学:(艺术类)四川大学>西南交大服装设计:四川大学(只招艺体生)全国前十
bt...1@sohu.com
也就技术和理念这些东西,我建议学工程。