数字电视销户后,机顶盒怎么办

热爱社会的飞飞

有线电视不想用了,一般是只能办理报停或销户,是不能退机顶盒的。随着芯片技术的发展,越来越多的厂家将机顶盒的功能更多地集成在一个主芯片里,例如现在大部分厂商都将CPU、解码器、解复用器、图形处理器与视音频处理器集成在芯片中。

甚至一些以Philips为代表的芯片厂商将调谐解调器也集成在芯片中,形成一体化的芯片解决方案,有效地降低了器件成本并提高了可靠性。

注销该数字电视服务,则建议向当地的电视服务商及时申请退网,同样需要持户主身份证明、协议书、回执、机顶盒全套设备,前往当地的营业厅办理退机手续。以免日后为用户带来不必要的麻烦。

扩展资料:

工作原理:经加密的信号经输入端子输入,由其内部有关电路解除干扰信号(加扰法加密),再经输出端子输出正常的信号。其解密电路是否工作要有一个外部条件,就是电视的高频头反馈回来的信号。如果没有这个信号反馈回机顶盒,则其解扰电路不工作,照样输出未解密的信号,因而不能正常收看。

它是一种将数字电视信号转换成模拟信号的变换设备,它对经过数字化压缩的图像和声音信号进行解码还原,产生模拟的视频和声音信号,通过电视显示器和音响设备给观众提供高质量的电视节目。它采用了兼容的办法,在中国一直延续到现在。

目前数字机顶盒可分三大类,一类是以购物为重的数字电视机顶盒,一类是以年轻人为目标群体的数字电视机顶盒子,还有是一类只为父母设计的数字电视机机顶盒子。

参考资料:百度百科-数字电视机顶盒

匿名用户
如果机顶盒是你自己买的话就你留着就好了,Ps:另外有什么不懂的可以到“ZNDS智能电视论坛”找找相关资料,也可以向管理员求助,推荐智能电视&机顶盒下载安装当贝应用商店,拓展资源,免费看各种直播点播!希望能帮助到你!
dongjingle
数字电视销户后,机顶盒怎么办
是有线数字电视,还是IPTV?一般数字电视的机顶盒都是直接卖给你的,如果非质量问题都不会给退了。如果是IPTV的机顶盒,一般都是赠送交押金,退业务时需要连机顶盒一起退还回去。
不知道你是哪种情况,如果是有线数字的,机顶盒另想办法吧,你可以挂在本地的论坛、贴吧或者是二手交易网站上,应该会有人需要的。
有线数字电视机顶盒还有另一种情况是可以退机顶盒的,有线数字电视存在租用业务,如果当初你办的是租用,机顶盒本身就是租给你的,不是卖给你的,这个去退业务时就需要带着机顶盒一起去退。