汽车倒车时方向盘怎么打

xiaohan1038
知道合伙人生活技巧行家
自2004年一直从事后勤行政管理工作,主要从事后勤行政管理、物业管理工作,热爱电力行业,希望共同探讨

倒车时应该首先要看清车后的情况,有些车配置了倒车影像,这对于倒车来说还是有非常大的帮助的。看清楚路线,估算好距离。确定车头不会碰到障碍物,倒车时 尽量不要踩油门,严格控制车速。然后在根据车尾行进的方向用左手轻轻旋转方向盘,如果车尾需要向右后方,那么方向盘就要向右转动。反之则向左旋转。实际上 和汽车前进是转弯是一个道理。
另外需要注意的是在倒车的过程中不要一直看着车后,在确认车后安全的前提下,要不时地观察倒车后视镜,注意后方障碍物和左右障碍物与车身的距离,并且用方 向盘来修正汽车的位置。修正车身时,当车尾向一边偏时,应该向另一边回(修)正,(车身偏左则须向右移动才正,方向盘往右打。否则相反)当发现还是向这边 偏时,总以为自己回(修)错了——其实没错,只有当方向回(修)正后,继续向另一边打方向才能改变车尾的朝向,而没回正前的回方向只能使车尾偏向的幅度减 小。
不要养成原地打方向盘的习惯,这样对汽车的前置悬挂系统会造成很大的伤害。
30秒懂车

倒车怎么打方向盘?

虎有过09

观看后视镜看点位打方向盘