共享单车的利弊是什么?

麻辣心学

今天,有许许多多的类型的共享单车,自然,它们之间的竞争力也比较大,所以,会有一些服务和经营不到位的共享单车会陷入死胡同,甚至破产,但是也有一些经营得体的共享单车企业虽然规模上不及一些很响亮的单车,但是它们却以服务和质量一步一步得到人们的信任,并且在这个竞争激烈的共享单车市场有自己的一片天地,像摩拜单车,哈罗单车。最近,超级共享单车巨头小黄车已经面临绝境,有超过千万的客户要求退押金,导致小黄车公司无法正常运营……

请输入图片描述

第一,规模不是决定成功的最重要因素。也愿意购买月卡,几乎每一个大学校园都有小黄车,它比摩拜和哈罗单车规模和知名度上远远大得多,可是,当我面对小黄车时,我会考虑是否选择开,因为面临过许许多多次的尴尬,明明已经付了钱,但是还是车却怎么都开不了,只是听见一声响,滴滴。但是当我面对摩拜或者哈罗单车车,我却有信心。因为几乎每一辆都可以开锁。这些是主要的问题,其它的比如:车的链子,车的头,许多的地方都坏了,甚至有些直接显示该车已经不能使用,我也很无奈面对这些问题。

第二,给消费者更多的便利。很多的时候,不是我们不想使用共享单车,而是我们很难去寻找到,小黄车也是这样,供需很不平衡。我也经常遇到,当我真正想要骑它的时候它却不见踪影,怎么也发现不了,也有的时候,交通很方便的地方。小黄车却非常的多,人们也不需要它时,它却整齐的排放在那里,似乎在和地铁和公交车抢客户,但是,但凡交通方便的地方,人们基本上都会选择方便快捷的交通方式。但是也不排出有的人就是想骑骑小黄车。

请输入图片描述

第三,满足多种需求,不要服务单一。在现在的市场上,基本上所有的共享单车几乎都是单个人骑的,偶尔会有一些是可以带两个人的,但是也只是小孩子。在共享单车这个市场,有许许多多的潜在的客户,他们就是小情侣或者是父母中一方带一个小孩,有的时候,真的是很合适,也有很多的时候,车很难打到,像到高峰骑的时候,能求到一辆滴滴真的是难,所以就需要共享单车能够推出一些可以两个人骑的自行车,虽然要花一些成本,但是,当服务到位了,自然消费者就更信任了,经营业绩就可以慢慢上来了。

请输入图片描述

总结:很多时候,有很多人为因素让共享单车无法达到供需平衡,就比如有很多高校不允许共享单车进入校园,导致很多车被堵在了大门口之外,也有许许多多的车因为一些素质不高的人破坏甚至占为己有。

激励行动:共享单车这块市场很大,也确实的对人们的出行有很大的方便,所以不能因为经营有点问题就去逼迫它退押金,说到底,大家在理解小黄车的时候,小黄车公司也需要为消费者提供优良的服务,比如可以在某个区域派专门的人负责那一带的小黄车修理和投放均衡问题,在关心规模的同时,更需要注重质量,当然,不能单纯的只是推出单人坐的车,也需要满足许多的要求,可以两个人骑的车,可以满足速度要求等等。总之,如果做好了这些,小黄车也许不会像现在这样死气沉沉,这要付出很大的努力,任重道远!

_sunshine_木木1f

【好处】

1、让人们的出行更加方便。

2、使用和归还方便。

3、减少了城市的交通堵塞。

4、减少汽车尾气排放,对环境污染有一定的改善。

【坏处】

1、乱停乱放的现象严重,影响城市美观

2、容易引发交通意外。

3、出行受天气、地理位置,地形等影响。

lvcffe2018
利在于便民惠民,顾客只要话很少的钱一块钱两块钱甚至付付押金付付很少的押金就能骑,这些就全部都几乎相当于零费用对于收钱的共享单车公司来说
弊在于这就会导致共享单车公司的财务问题资金短缺资金不足资金链问题或者资金链断裂,带来的就是亏损破产乃至倒闭
解决措施就是在于政府,政府要加大对于共享单车公司的支持扶持与补助,具体就是,推出政策,鼓励各企业对共享单车公司进行融资,鼓励银行给共享单车公司发放贷款,和政府自身对共享单车公司的财政补助,或者还有就是政企合作企企合作,来鼓励帮助和改变共享单车公司的不乐观现状使其能经营下去而且稳定的经营下去在此基础上稳中求进甚至能有发展,在以上这些机构的作用之下共享单车的前景还是好的,因为未来就越来越会是一个低碳绿色时代,但总之风险与机遇共存。
frjdtfrgshddux
好处虽多又方便,坏处管理难停放难,单车过多成为阻碍,堆积如垃圾。每一辆单车难管难预测,但每个停放点易管理就把它做成店,找人代理管理,进店登记取车停车,不还车不退押金,不还车当卖你送你了,车坏用户赔偿,看谁还嚣张,谁还敢搞破坏。
希望花开好
共享单车方便人们出行,还环保,便宜。不过它也有弊端,人们可能路边胡乱停放,影响市容。骑车的人多了,有部分骑手逆行、路上乱跑,影响交通安全。