马云为什么讨厌刘强东

桓念宏晨曦
俩人格局不一样,马云大才放眼全世界,眼界和眼光比刘强东高不止一筹。
马云最牛逼的不是淘宝而是支付宝,马云是为了改变人类的生活方式,为了人们提供更便利更快捷的生活方式,这是走在时代前沿的或者说是引领时代的人物。
刘强东只是一个大型网店的老板而已,一个大型网店自带送货的网店。
说白了,马云是开公司的,刘强东是开店的。
俩人也不存在竞争关系,马云早就不玩淘宝了,主要精力放在支付宝上。
再说一下俩人素质问题。
刘强东这人不会做人,做人最忌讳的是背后说人坏话,一般这都是小人干的事。
背后老是说马云坏话,做错事又不肯承认,还撒谎,还喜欢吹牛,这么大年纪人了还要搞小姑娘。。。俩字形容这人就是“瘪三”
俩人境界相差太远了,而且马云是首富,刘强东根本排不上名号。
而且老马并不是讨厌刘强东,很明显是没有把刘强东放在眼里,毕竟境界不一样,你会把你自己跟喷子放在一个界面上吗?
清歌漫步白云间

主要嫉妒呗。
Vjjgfjnn
刘强东被媒体爆出在美国与奶茶妹妹谈恋爱 刘强东不承认指责是竞争对手马云故意造谣 几个月后刘强东被目击与奶茶妹妹街上热吻 啪啪打脸 这种自恋别人造谣实际是自己撒谎的行为暴露人品 众人恶心之
花蕾0545对
说的好像刘强东又喜欢马云一样,主要还是有利益冲突,这算是直接的竞争对手,众所周知,马云的淘宝天猫和京东的刘强东是一对冤家,同样是搞电子商务起家,不过两家的经营模式有所不同,一个是靠自营,一个是电商平台,尽管马云和刘强东都曾在公开场合表示两家之间不会存在竞争关系,但明白人都能看得出,天猫和京东是在暗地里较劲。
帐号已注销
主要是因为是竞争对手
次要的是刘强东老说淘宝卖假货,京东卖的都是正品。主动挑战马云的淘宝