小说塑造人物的运用得最多的方法是哪两种

小说塑造人物的运用得最多的方法是哪两种... 小说塑造人物的运用得最多的方法是哪两种 展开
匿名用户
小说塑造人物的运用得最多的方法是这两种:肖像描写和心理描写,其他还有对话描写、行为描写和环境描写,这些方法既能展现人物音容笑貌、言谈举止和衣着服饰等外在形态,也能呈现出人物心理和思想感情等内在活动,还能完整展现人物与环境互为作用的关系,从而塑造出丰满而成功的人物形象。