摄影师中有哪几类???

新手八十八号
你好,先从收入和你解读一下职业摄影师。摄影师的收入大致可以分为3块,1.接拍摄单(婚纱,活动,商品等);2.杂志投稿稿费;3.参加摄影比赛获奖。
其次,专业摄影师要有强大的心理素质,因为1.作为摄影师要做好随时失业的准备,所以大部分摄影师都不富有。2.不是每个客户都和你有相同的审美(随时准备好被客户OOXX)。
最后看你的发展方向了。1.中国最普遍也是就业门槛最低的婚纱摄影,从助理(大概2000左右/月)做起好了,提升到摄影总监(4000-6000/月),吃苦耐劳长期积累不需要太多专业知识,也不可能有大的提升,仅仅工作好找;2.新闻记者,摄影技能不需要太多,不过户外作业比较艰苦,学历文笔有硬性指标;3.中高档次的商业摄影和私拍,中高档摄影必须要有过硬的摄影技术知识,不是影楼助理吃苦耐劳能发展出来的(一但水准到达这个层次,你会发现原来摄影是这样的,影楼的摄影技能没办法比),私拍需要和客户建立良好的商务或个人关系,潜在的规矩说不清,道不明。4.野生摄影,器材要求颇高,就业门路很窄,技能要求一般,户外作业辛苦且有生命危险。(我好友名单里的某位去了非洲就没回来)。5.不断尝试新的设备,新的技法,追求极限的摄影师(这类人家底丰厚,且有大毅力,一般人玩不来。要知道摄影发明之处就是供贵族老爷消遣的东西,没家底还真玩不来)
御又松yS
写真摄影师,商业摄影师,时尚摄影师,婚礼摄影师等
追问
哪个摄影师赚钱点??
追答
时尚摄影商业摄影
同远摄影集团
摄影师种类分为很多种,这里也简单例举了进20种,看看你是属于哪一种摄影类型的,又有那也类型适合你呢?
胶片摄影师、婚礼摄影师、演出摄影师、野生动物摄影师、天文摄影师、摄影记者、自拍摄影师、极致景观摄影师、手机摄影师、街头摄影师、生态摄影师、人像摄影师、夜景摄影师、风光摄影师、美食摄影师、光绘摄影师、静物摄影师、文艺摄影师、旅行摄影师、建筑摄影师、极简摄影师......
当然,虽然上面分了这么多种类。但实际上都不是固定的,也个摄影是可以有不同种类的拍摄风格,每一种风格也可以有不同的摄影师来诠释。
我总一直相信,爱摄影的人,大都会很热爱生活。