苹果系统和window虚拟机怎样共享文件夹

低调的神回复
方法/步骤

我们同样需要进入Finder管理器中,一般Finder管理器在Dock的最左边。

在Finder中的“共享”选项下点击想要连接的计算机
注意:你windows系统与mac系统必须处于一个网段。

等待连接,若连接失败,那么点击窗口中的“连接身份”这个按钮。

在身份用户中输入windows系统中的管理员账户名称,我这里是“ls”。
以及该用户的密码,如果没有设置过管理员的密码,那么设置一下即可!
最后点击“连接”

如果windows系统是XP或者打开权限比较开放,那么直接点击选择“客人”。
然后再点击“连接”

等待验证成功后在窗口列表中便会出现windows系统中共享的文件夹了!如下图

如果不想与该电脑继续保持联系,那么点击窗口中右上角的“断开连接”就能退出共享。
匿名用户
  MACOX系统与win7系统共享文件夹建立方法:   1、首先需要两台电脑在相同的局域网内;   2、开启win7的共享文件夹:   (1)在要准备共享的文件上点击右键,选择“共享”,选择“特定用户”;   (2)选择要共享的登录用户名。一会远程访问的时候,就要使用这个用户名的登录信息;   (3)创建成功以后,会在文件夹上面出现一把锁,表示文件不能再取消共享钱不能够再次移动;   3、MACOX系统访问共享文件夹:   (1)打开Finder,就可以看到左侧出现了可以连接的共享内容;   (2)这时点击计算机名,然后点击连接;   (3)输入对方计算机上的用户名和密码,就是刚才在Win7上选的那个共享用户,注意区分大小写;   (4)连接成功后就可以访问windows共享的文件了。