如何在 CentOS 中搭建 NTP 服务器

叼密2

第一步、通过yum安装ntp

# yum install ntp

第二步、配置NTP服务器

编辑vim /etc/ntp.conf

server 192.168.1.10 (centos7IP地址)

server s2m.time.edu.cn

server 0.asia.pool.ntp.org

server 1.asia.pool.ntp.org

server 2.asia.pool.ntp.org

server 3.asia.pool.ntp.org

server 127.127.1.0 iburst  local clock 当外部时间不可用时,使用本地时间。

restrict 192.168.1.1 mask 255.255.255.0 nomodify  允许更新的IP地址段

第三步、启动NTP

systemctl start ntpd

systemctl enable ntpd.service 设置开机启动服务

第四步、验证NTP

# ntpq -p

配置客户端

1:linux

NTP 客户端主机需要 ntpupdate 软件包来和服务器同步时间。可以轻松地使用 yum 安装。

# ntpdate

具体可以参考网页链接

快又稳