今天早上手机充电 突然间变得非常烫是怎么回事

三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
关于手机充电发热,三星手机遇到此种情况,一般建议进行以下步骤排查及处理:
1.手机在充电时会有一些发热,这是正常的,因为在充电过程中会有一定电能的损耗,这部分电能转换为热量会使手机和充电器保持温热,如在充电时使用手机温度还会更高一些。
2.如果在充电时手机发热异常,您可以检查使用的充电器是否为原装,如使用其它品牌大电流充电器,充电时发热量会增加,建议您更换回原装充电器,并且检查手机后台是否有软件运行,如有关闭尝试。
3.使用原装充电器,手机充电发热异常,该情况可能是手机出现故障,建议您先备份手机上重要数据,将手机恢复出厂设置。
如恢复出厂后手机依然发热异常,您可以携带发票包修卡到附近的服务中心,由专业的工程师帮您检测维修解决。
帐号已注销
手机充电时copy发热是正常现象,特别是支持快充、超级快充的手机,在进行充电时,电流电压较大,所以温度会比普通充电高一些。
如果您使用的是华为手机,为避免手机发热严重,建议您:
1. 使用标配充电器来充电。
2. 将手机放在散热良好的环境中充电(如:桌面),散热条件比较差的环境会导致充电时散热较慢(如:床上),从而使温度上升。
3. 请避免边充电边使用手机,充电时手机会发热,使用过程中同样会发热,如果边充电边使用手机,会导致发热现象更加严重。
4. 建议您充电时关机,这样可以提升充电速度,减少发热。
5. 建议您备份好数据及时将系统恢复或升级到最新的软件版本。
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
尊敬的三星用户:
手机长时间使用或充电时会有些发热,此情况是正常的。若手机发热热度过高,建议:
1.手动结束后台不必要的应用程序。
2.将不需要自动运行的程序关闭(建议将即时通讯软件如微信、QQ自启设置为“开”)。
3.关闭不需要的程序权限。
4.若无效,建议重启手机尝试(部分机器支持自动重启功能:设定-重置-自动重启)。
若上述操作后手机依然发热异常,请您携带购机发票、包修卡和机器送到三星服务中心,由专业的售后工程师帮助检测。
wo...0@163.com
手机后台运行的软件比较多 导致热量过高
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
手机充电存在能量转换过程,在此期间会产生一定热量,闪充、超快闪充机型充电功率较大,在缩短充电时长的同时,发热量也会更高一些。
若使用的是vivo手机,建议使用如下方法降低发热:
1、使用配套充电器和数据线充电,既能确保充电速度稳定,又能确保使用安全;
2、充电时尽量避免使用手机,充电期间使用手机会增加手机的运行功耗,导致热量增加;
3、手机温度较高时,可暂时取下保护壳;
4、充电时,将手机放置在散热良好的物体上(如:桌面),避免放置在不易散热的物体上(如:沙发、棉被、毛毯);
5、充电前,一键加速清理后台程序,降低手机运行功耗。
以上操作手机还是持续发热,建议携带手机前往服务中心检测,进入vivo官网/vivo商城APP--我的--网点查询,选择您当前所在的城市即可获取客户服务中心的地址以及联系方式。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务