读卡器插在电脑上却不显示内存卡

我把用读卡器把内存卡插在公司的电脑上,在“我的电脑”里却不显示内存卡,右下角那个安全删除硬件在显示,说明我的读卡器没问题,电脑里好像被设置了什么东西,哪位高手会能帮我弄出... 我把用读卡器把内存卡插在公司的电脑上,在“我的电脑”里却不显示内存卡,右下角那个安全删除硬件在显示,说明我的读卡器没问题,电脑里好像被设置了什么东西,哪位高手会能帮我弄出来啊?感激… 展开
动植物世界

按Cirl+Alt+小键盘的“.”,呼出任务管理器。点“新任务”,再点“浏览”,然后“我的电脑”,就可以看见内存卡—“可移动磁盘”。

读卡器从接口上来看主要有:并口读卡器、串口读卡器材、USB读卡器、Ethernet RJ45读卡器、PCMICA卡读卡器和IEEE 1394读卡器。前两种读卡器由于接口速度慢或者安装不方便已经基本被淘汰了。USB读卡器是目前市场上最流行的读卡器。

扩展资料:

优缺点:

优点:相较于其他方法,使用读卡器能获得比较高的读取速度,且文件的访问不受文件类型的限制。而即插即用的方式本身便利许多。

缺点:内接式读卡机,在Windows操作系统下,会在电脑中多出很多空的“卸除式磁盘”,增加平时使用上的不便。

(但现时Windows Vista 及Windows 7 已解决了这问题,即插入存储卡才会显示其相应的“卸除式磁盘”,而拔除存储卡后其相应的“卸除式磁盘”会随即消失)。外接式则少了这问题,不过要占用一个USB插座。

参考资料来源:百度百科-读卡器

Jtti
巨勤杜之槐
读卡器坏了呗,还说嘛,去买个新的品胜的读卡器,那牌子的东西我都用了两三年了,一点都没问题,推荐你
金融智慧导师
读卡器坏了或者内存卡坏了。。。。欢别人的读卡器试试
手机用户94946
告你个最简单方法:按Cirl+Alt+小键盘的“.”,呼出任务管理器。点“新任务”,再点“浏览”,然后“我的电脑”,就可以看见内存卡—“可移动磁盘”
百度网友1d18084
打开 我的电脑右键->管理->设备管理器
看到右边是所有硬件
把读卡器插上
设备管理器里会出现一个新的东西,不管系统栏上有没有提示,
设备管理器里都会多出来东西,
在那个硬件上点右键点卸载,
然后重插 就可以了 ,

如果还不行的话,你就再试下这一个方法,开始->设置->控制面板->打开 添加硬件,按步骤操作、、、、、