手机怎么录屏,有哪些好的录屏软件

嗨格式
嗨格式是苏州开心盒子软件有限公司旗下的独立品牌。苏州开心盒子软件有限公司是一家专注软件研发的互联网科技公司。

目前网络上能够录屏的软件非常多,这里为您推荐小编自己在用的两款录屏软件,一起来看下。

生德曜Rg

用手机录个相册,录个游戏,可很多人找不到怎么录屏,有的手机有带录屏的功能,可有的手机没有啊,那么我们怎么办呢。下面我就来告诉你两种手机录屏的方法,一是手机自带的录屏工具,二是其他工具迅捷录屏大师。

方法一:手机自带录屏

下拉手机通知栏,如图所示:

方法二:其他工具录屏

1.在手机的应用商城,搜索“迅捷录屏大师”,点击并安装;

2.打开软件,开启悬浮窗,这样可以在后台录制同时显示录制的时长;

3.选择录屏的清晰度,有标清、高清、超清三种清晰度可选,如果手机内存容量小,高清模式就可以了;

4.选择屏幕的录制方向,为了观看的效果,横屏录制最好;

5.最后就可以开始录屏了,点击“开始屏幕录制”,然后就可以录屏了,录制完成后在视频库里就能看到成果。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的vivo手机,可尝试以下操作开启录屏:

1、在任意界面上滑调出快捷中心/快捷栏,找到“超级截屏”,在弹出的窗口选择“屏幕录制”,即可开始当前屏幕的录制,将需要的操作录制完成后,点击屏幕上的红色按钮可停止录制,并保存录制屏幕的视频文件;
2、进入设置→(系统管理)→ 超级截屏→将“录制声音”开启后,在屏幕录制时,可以录制声音;
3、录屏文件存储路径:进入文件管理→本地文件/所有文件/手机存储→DCIM(相册)→Screenshots(截屏),可以找到屏幕录制的视频文件;
注意事项:屏幕录制的时间限制是59分59秒以内,部分机型在录屏时播放音乐或视频,会中断。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
叫我杠杠哥
录屏大师.简单易操作
百度网友496fd60
拍大师,最好是系统自带录屏