什么是网站权重?权重的作用是什么

青薯后木18
网站权重是指:搜索引擎给网站(包括网页)赋予一定的权威值,对网站(含网页)权威的评估评价,一个网站权重越高,在搜索引擎所占的份量越大,在搜索引擎排名就越好,提高网站权重,不但利于网站(包括网页)在搜索引擎的排名更靠前,还能提高整站的流量,提高网站信任度所以提高网站的权重是相当重要。 权重即网站在SEO中的重要性,权威性。SEO给一个网站的一种待遇。英文:Page Strrngth。CuteSEO资讯列表1、权重不等于排名 2、权重对排名有着非常的大影响 3、整站权重的提高有利于内页的排名
柚鸥ASO
卓新兰凭香
要理解网站权重,首先来看一下什么是权重:权重就是指的某一种因素对某一种事物的重要程度,不仅仅是这种因素所占事物的比重,权重更为注重的是此种因素对于这种事物来说有多重要。放到网站上来讲网站权重的概念就是网站对于搜索引擎的重要性,倾向于此网站对于搜索引擎是否有价值,有多少价值,是搜索引擎赋予网站的一个权威值,网站的权威值即网站权重越高,搜索引擎就更乐于在此网站上进行收录,网站的排名也就相应的越来越好了。
网站权重是一个概念上的东西,是虚拟的。现在通常所说的网站权重往往是第三方SEO工具经过对流量的计算得来的数值,如站长工具或者爱站工具,将网站权重量化便于理解分析,通常分为0—9这10个等级,数值越大则网站权重越高。说到这,我们为什么要提高网站权重?网站权重都有什么作用呢?
1、高权重的网站更被搜索引擎认可,蜘蛛就会频繁的来此爬取信息,就会更方便被搜索引擎收录了;
2、权重高的网站获得的搜索引擎自然排名也会靠前,用户在搜索相关关键词时更容易被搜索引擎呈现给用户;
3、高权重的网站一般自然排名都很好,因此更容易塑造网站形象。
匿名用户
网站权重是指搜索引擎给网站(包括网页)赋予一定的权威值,对网站(含网页)权威的评估评价。一个网站权重越高,在搜索引擎所占的份量越大,在搜索引擎排名就越好。
千骏传媒
千骏传媒专注为企业提供网站推广、网站建设、口碑营销、媒体营销以及SEM营销推广等全网营销推广外包服务。
如何提升网站的权重(PR值)?想提升自己网站的PR值,最有效的一个方法就是与权重高的网站交换友情链接。