使用热水袋要注意什么

y神级第六人
知道合伙人金融证券行家
北京工商大学毕业 从事印钞行业多年

购买质量合格的电暖水袋。
在选购电热水袋时,要选择质量合格的,小编不建议在网上购买,买到质量好的行,但很多是廉价低质的,难以保证质量。
充电时不能离开人。
给电热水袋充电时,不要离开人,以免过充引起涨袋或者爆炸。
充电时电压要稳。
给电热水袋充电时,电压要稳定,不能忽高忽低,充电不安全的
电热水袋充电时不要沾水。
给电热水袋充电时,手不要沾上水,以免联电,电热水袋的充电口要保持干燥,用完了扣上盖子。
有异味时及时拔掉电源。
如果给电热水袋充电,闻到异味了,要及时拔掉电源,避免发生危险。
尽量使用充水的电热水袋。
为了安全起见,小编还是建议使用灌热水的电热水袋,更加安全一些。
蓝海6666
目前市场上生产电热水袋的厂家良莠不齐,电热水袋质量也参差不齐。购买电热水袋时需要注意摸材质,看标识,多比较等方面。电热水袋使用特点表现为可以循环再用,独特热疗功能,外型美观,充电快速等方面。电热水袋在充电时需要注意一般充电时间是5到10分钟,时间长短可以自由调控。
购买质量合格的电暖水袋
在选购电热水袋时,要选择质量合格的,不建议在网上购买,买到质量好的行,但很多是廉价低质的,难以保证质量。
充电时不能离开人
给电热水袋充电时,不要离开人,以免过充引起涨袋或者爆炸。
充电时电压要稳
给电热水袋充电时,电压要稳定,不能忽高忽低,充电不安全的。
电热水袋充电时不要沾水
给电热水袋充电时,手不要沾上水,以免联电,电热水袋的充电口要保持干燥,用完了扣上盖子。
有异味时及时拔掉电源
如果给电热水袋充电,闻到异味了,要及时拔掉电源,避免发生危险。
购买电热水袋要注意看热水袋的手感弹性是否好。热水袋弹性好,说明制造热水袋的橡校含量较高,而填充剂相对较少,选购时可采用手触摸热水袋,以手感厚实者为佳,拉伸热水袋然后松手,越易恢复原状的热水袋弹性越好。看热水袋的颜色是否鲜艳。颜色鲜艳的热水袋说明制造热水袋所用原料较纯正且生产过程控制较为严格。