173身高,体重多少为标准

职场牛老师

身高173cm,体重范围在55.4到71.5公斤的范围之内属于正常。

体重和身高的关系,通常用体重指数来表示,体重指数的计算方法,为体重除以身高的平方,其正常值为18.5到23.9之间,其中体重的单位为公斤,身高的单位为米。
1.73米身高的标准体重计算方法,是173减去105等于68公斤,上下浮动5%,都是在标准体重范围内的,所以1.73米身高的标准体重在68公斤左右。

对于1.73米身高的患者,可以衡量体重是否在这样一个标准范围之内。知道了标准范围,也就可以衡量自己是属于消瘦还是标准,还是肥胖的患者。

对于肥胖者,要进行减肥;对于消瘦者,要适当的增加体重至标准范围内,这样才是更健康的方式。

现在我们知道身高是173厘米,也就是相当于1.73米,通过前面所给出的计算公式,得知身高173厘米,其体重的正常范围为55.4到71.5公斤的范围之内是属于正常的。
人体的身高与体重是成正比的,如果身高在173cm,那么女生的标准体重在68到70kg左右,如果是男生身高一米七三,那么标准体重为73到75kg左右,要及时对自己的身高与体重进行对比。如果出现问题,要及时去医院进行治疗,以免是生长激素分泌不足或自身缺乏营养导致的,平时要多做锻炼,可以补充维生素增强机体体质。
意见建议:身高173cm的人,标准体重的算法是用173减去105,等于68,就是68公斤上下浮动5%都是可以的,而56公斤,严重低于68公斤,属于偏瘦,并不是标准体重。
wabbybob
简单计算方法:标准体重(kg)=身高(cm)-105
国际通用世界卫生组织的算法是
男性标准体重=(身高cm-80)X70%
女性性标准体重=(身高cm-70)X60%
上下波动10%都是在正常范围内的。
如果你是男性 身高173
则标准体重 (173-80)X70%=65.1kg
上下波动10% 的正常范围在 58~72 kg之间。
水滴说健康

173-105=68㎏ 体重在68公斤左右。
Netflix9
10公斤是标准
哎呦喂四爷
男的女的?