求普通高等学校招生全国统一考试模拟试题语文五衡水金卷·语文(五)

求普通高等学校招生全国统一考试模拟试题语文五衡水金卷·语文(五)2017年衡水中学调研卷新课标全国Ⅲ卷现代文阅读是随着明代“一条辫法”和清代“摊丁入亩”,实用类文本阅读是... 求普通高等学校招生全国统一考试模拟试题语文五衡水金卷·语文(五) 2017年衡水中学调研卷 新课标全国Ⅲ卷现代文阅读是随着明代“一条辫法”和清代“摊丁入亩”,实用类文本阅读是 世间再无梅葆玖 王悦阳 展开
天影语小8674
自主招生在前几年没有什么大的变化,但从前年到去年再到今年,每年都在发生巨大的变化,尤其是2011年。不管迈着如何蹒跚的脚步,自主招生还是迎来了春天。自主招生已经成为优秀生通往名校的必经之路。
参照自主招生之友信息平台提供的自主招生资料,总结出以下五点
1、自主招生资格高校激增从2003年到2011年,自主招生资格高校从22所激增至80所,并且多数是学科实力强的全国顶尖名校。
2、自主招生考生人数激增从2009年开始,参加自主招生考试的学生开始迅速增加。通过自主招生的笔试面试,能获得20-60分,这对于锁定名校的尖子生来说,吸引力几大,越来越多的学生通过校荐、自荐的方式加入到这个行列中来,自主招生成为了优秀生通往名校的必经之路。2011年,河南地区报考自主招生的人数就达到了6万余人。