治疗痛经的最好方法有哪些

万能小平

痛经的时候是非常痛苦的,首先你要找到你痛经的原因是什么,然后对症下药去解决问题。

一、在月经之前提前调理身体。

很多人来大姨妈的时候肚子很痛,是因为血液流通的不畅通,导致一些血液堵在里面,没有办法流出来,就会让很多女生觉得非常煎熬。如果是因为这个原因痛经,那你应该在来月经之前提前介入治疗吃一些活血的药物,这样可以让你姨妈来的更痛快一些,只要血流的很畅快,你的疼痛感就会降低很多。我每次来姨妈之前都会提前一个星期吃益母草,益母草的功效就是活血化瘀的,所以我现在每一次都会比之前更流畅,我的疼痛感也比原来减轻了很多,也变得越来越舒服了,所以我个人建议那些每一次经期血液比较少的女孩子可以试一下这样的方法。

二、喝一些暖宫的东西。

如果是因为宫寒才导致的痛经,那建议你在来大姨妈之前千万不要吃凉的东西,最好彻底戒掉凉的东西。判断自己是否宫寒的原因很简单,在你来大姨妈期间可以试摸一下你的小肚子是否比较寒凉,如果小肚子很凉那就证明你是宫寒的体质。如果是因为这个原因疼痛,那建议你在来姨妈之前的一个星期开始喝热水,每天从早喝到晚,当你来大姨妈的时候,你的小肚子就会变得很暖,你也不会再出现痛经的问题了。

在来姨妈的过程中不能吃凉的东西,最好也不要触碰凉的东西,让自己觉得很难受。对于女孩子来说经期是非常重要的阶段,一定要做好忌口的准备,千万不要轻信这个阶段是最好的减肥时期,一定要做好保暖,才能让你舒舒服服挺过这几天。

健十商城官方客服
健十商城是食品保健品奶粉辅食化妆品全球购专属购物平台 ,厂家直供、品质保证,专业健康打造;买的放心、用得安心,在线质量追溯!
治疗痛经首先要知道痛经的原因,找到其原因才有最好的治疗方法。痛经分为功能性痛经与继发性痛经,日常中主要指功能性痛经更容易解决,很大部分与情绪、工作、饮食起居有重大关系,只要改变基本上就会减轻或消失。
主要病因:
1.原发性痛经的发生主要与月经时子宫内膜前列腺素含量增高有关。PGF2α含量升高时造成痛经的主要原因。PGF2α含量高可引起子宫平滑肌过强收缩,血管痉挛,造成子宫缺血、乏氧状态而出现痛经。
2.血管加压素、内源性缩宫素以及β-内啡肽等物质的增加。
3.精神、神经因素。
4.继发性痛经常因子宫内膜异位症、子宫腺肌病等引起。
治疗原则:
1、改变饮食起居生活习惯,减轻工作紧张压力,养成良好生活习惯。
2、急性期主要以药物进行治疗:吲哚美辛与前列腺药物治疗效果最快。一般在疼痛发生时即可服用,效果明显。
3、平素养生:主要以三七、大豆异黄酮等进行养生调节,将痛经的程度与周期进行改变,慢慢调节恢复正常。三七对中枢神经有抑制作用,表现为镇静、安定与改善睡眠等功用。PNS、G2Rb1对化学性和热刺激性引起的疼痛均有明显的镇痛作用,且 PNS是一种阿片肽样受体激动剂,不具成瘾的副作用。对减轻痛经的疼痛阈值有很好的提升作用,让女性压力减轻就可以了减轻其疼痛,提高生活质量。大豆异黄酮俗称植物雌激素,副作用小,容易吸收,调节女性机体内分泌的紊乱,从而减轻痛经的发生。这两种物质一般在月经结束开始应用至下一个月经周期结束。一般在2-3个月经周期既可以调节过来。选择的原则:1)、有厂家批准文号、生产标准2)、具有追溯机制的专业平台3)、有发票,平台有经营资质
4、良好性生活习惯。
释来福嘉烟
痛经自疗:牛奶加蜂蜜
痛经是指妇女在行经期间或行经前后,小腹及腰部疼痛,甚至剧痛难忍,且随月经周期性发作的一种疾病。其分为原发性和继发性两种。原发性者多见于青年妇女,常随月经初潮发病;继发性者多有生殖器官的器质性病变,如盆腔炎、子宫内膜异位症或子宫肿瘤等。
为了防治“痛经”这个病魔,患有此症的女性们,不妨每晚临睡前喝一杯加一勺蜂蜜的热牛奶,这对痛经,尤其是原发性痛经,可起到一定的缓解甚至短期消除疼痛的作用。据有关专家介绍,如果经期疼痛剧烈,也可口服速效救心丸,这对气滞血淤引起的痛经效果更佳。因为速效救心丸由活血化淤、芳香开窍之中药川芎、冰片等制成,可解除月经不调而引起的痉挛性疼痛。
值得注意的是,痛经的自疗对原发性痛经效果很好,但对继发性痛经及有妇科器质性病变的人效果则较差,后者须配合药物甚至手术治疗。同时,在月经期应避免涉水及用冷水洗足或下身;不食生冷之物,保持精神愉快等等,这样,您的“痛经”症状也会减轻。热敷下腹部也可以缓解!!
爽朗的小黎娃儿
1、治疗痛经的食疗:

乌鸡汤:雄乌骨鸡500克,切块,与3克陈皮,3克良姜,6克胡椒,2枚草果,适量葱、醋同煮炖烂。吃肉,喝汤,每日2次。

益母膏:经前后腹痛,均可用益母草2斤煎成膏,于行经前3天起每次吃1匙,每日两次,早晚空腹吃。

玉簪花:无论何种痛经,可用玉簪花20克,红糖25克,煮鸡蛋3枚吃,每日一次。

牡丹花根:月经不调又有痛经者,可用红牡丹花根煮甜酒糟吃,每日一次。

鳖鱼:常食鳖鱼治痛经,对散瘀块有效。中医介绍痛经淤血的用鳖药方很多,但进服时,须按病情配合其它药品,所以需由医生诊断处方,才能适合病情,收到功效。

2、治疗痛经的药疗:服用维生素:

特别值得一提的是对经前紧张症有显著疗效的B族维生素,而B族维生素中又以B6最为重要。此种维生素能够稳定情绪,帮助睡眠,使人精力充沛,并能减轻腹部疼痛,痛经女性不妨多吃一些。

3、治疗痛经的按摩:

月经前3天,用胡椒粉3克,醋调为糊状,等分为2。取胶布2块,将胡椒粉糊置于胶布中,贴双侧涌泉穴,按摩10分钟。

经前3天内每晚用双手重叠,掌心向下压于小腹正中,作逆时针旋转揉摩10分钟,同时从小腹至脐部反推30—50次。

临睡前将双手心反压于双侧肾俞穴位上,立即会感到暖烘烘的,然后仰卧10余分钟,双手轻轻颤抖、揉按,达温肾调经止痛之功效。

4、治疗痛经的茶疗:

由香附10克、乌药10克,延胡索10克、肉桂3克组成。凡因外受寒湿、气血不足或情志不畅等因素,引起月经前或行经时小腹隐痛、时感胀满,或时感小腹阴冷,待热则舒者,可取上药研碎成末,以沸水冲泡代茶,每日2剂,连服3—5天。本茶方温经、理气、止痛作用较强。
重庆中科堂中医在线
中科国医,让中医药治疗更精准
痛经是指妇女在经期及其前后,出现小腹或腰部疼痛,甚至痛及腰骶。每随经周期而发,严重者可伴恶心呕吐、冷汗淋漓、手足厥冷,甚至昏厥,给工作及生活带来影响。首先我们得正确认识月经来潮这一生理现象,消除恐惧及紧张心理。注意经期及性生活卫生,防止经、产期间上行感染,积极预防和治疗可能引起经血潴留的疾病。经期应注意保暖,忌寒、凉、生、冷刺激,防止寒邪侵袭。注意休息、减少疲劳,加强营养,增强体质。
其次我们应尽量控制剧烈的情绪波动,避免强烈的精神刺激,保持心情愉快,平时要防止房劳过度,经期绝对禁止性生活。最后经期要注意饮食调理,经前和经期忌食生冷寒凉之品,以免寒凝血瘀而痛经加重。月经量多者,不宜食用辛辣香燥之物,以免热迫血行,出血更甚。而且注意别滥用药,应根据痛经的原因,辨证施治。如有任何疑问,可来中科堂就诊,地址沙坪坝大学城思贤路路口。