白癜风到底是要多晒太阳还是避免晒太阳

jp...8@163.com
不建议患者在太阳底下暴晒,阳光的暴晒会破坏黑色素的生成,从而促使白癜风的发病。可以选择在清晨或午后阳光比较柔弱的时候进行适当的照晒。建议及时到正规医院检查治疗,不要耽误病情,白癜风不及时治疗会引发其他疾病,平时保持良好的生活习惯,祝早日康复!
游来的海豚
医疗达人

紫外线的照射会激发体内黑色素细胞的生成,但是患者对于太阳照射的时常一定要把握好,过长时间的照射,很容易会导致皮肤中的黑色素过多的流失,加重白斑的扩散,容易导致患者的病情越来越严重。适当照射太阳,利于黑色素生长,但暴晒则反之,因此晒太阳,对于白癜风患者来说,是一把双刃剑,利用的好,就有好处。
阳光夏日E8
您好,阳光之中的紫外线是能促进黑色素代谢,所以适当晒太阳,对白癜风有一定的治疗作用。但在炎热的夏季,阳光中的紫外线反能抑制了黑色素的代谢,不利于黑色素的合成,故应该避免。
李登芳谈养生
白癜风专家 养生专家
长期从事白癜风临床治疗,擅长各类白癜风的中西医辨证施治。

白癜风患者日晒要有度。适当日晒,可以激活黑色素细胞功能,加速黑色素合成,这也是白癜风光疗的原理。但是如果受到暴晒,会出现皮肤炎症甚至晒伤,黑色素细胞功能过度亢奋而凋亡,这些原因将导致白斑扩散,病情加重,因此日晒的合理规范性相当重要。
晴好还温文尔雅灬饼子L
医疗达人

白癜风患者适当晒太阳是有助于白斑恢复的。但要选择阳光温和的时候,如在夏天的时候,选择上午十点之前,下午四点之后。而且一次晒的时间不宜过长。平常的时候,外出要做好防晒,戴帽子,戴口罩,穿防晒衣等。夏天阳光强烈的时候,尽量不要外出。