中国近代史上洋务派,维新派和资产阶级革命派的基本主张与社会实践的异同

步新楣0I6a7a
其实目的都是为了让中国走出困境但是方法和阶级是不同的,洋务是封建王朝的一场自救可是封建社会的弊端实在太大了只是让中国技术提高但是政令政策跟不上啊。失败是必然的。
维新我觉得还不如洋务运动那,他的方法不是洋务那样学技术这一个而是改变国家的整体制度,英国的君主立宪制是把国王砍了革命的形势改变的。日本是因为天皇千年不掌权了无所谓啊。不过维新后倒是掌权了2战后才君主立宪的。中国不行啊帝王掌权2000多年啊你让他们放弃权利?不可能啊,所以必然失败。
资产阶级革命派我就得说说了:他们其实才是最早一批清醒起来的人但是他们是富人啊因为有钱学习才能最早醒来。他们革命后是用的富人的资本啊。他们的潜意识里已经知道荣辱就会觉得所有人都得和他们一样先在意国家民族。可是那当时4亿人3亿多人都是穷人啊连年战乱饭都吃不上快饿死了你让他们不管明天吃什么跟你奋斗你会干吗?民国建立后整天提倡三民主义什么是三民?民族、民权、民生他把民生排在最后啊!天天饿死人民生始终无法解决谈何民族啊。之后孙文自己一直没兵靠的是别的人的兵马,后来军阀混战还谈何中央集权啊!一个4亿人口的集团里面不到一亿人吃的香香的那3亿人快饿死还得罪他们这人海战术也得失败啊。