海水也在流动,为什么河流不能溶解盐,海水可以

海水也在流动,为什么河流不能溶解盐,海水可以... 海水也在流动,为什么河流不能溶解盐,海水可以 展开
东莞市润德澳环保科技有限公司 2019-10-26
其原理是在高于溶液渗透压的作用下,依据其他物质不能透过半透膜而将这些物质和水分离开来。由于反渗透膜的膜孔径非常小(仅为10A左右),因此能够有效地去除水中的溶解盐类、胶体、微生物、有机物等(去除率高达97-98%)。系统具有水质好、耗能低、无污染、工艺简单、操作简便等优点。船舶海水淡化系统的基本工艺流程为:海水由供水泵抽水进入预处理系统,经过化学加药系统投加杀菌剂和絮凝剂后进入石英砂和活性炭过滤系统过滤。海水经预处理系统后进入高压泵,在高压泵作用下,进入高脱盐率卷式膜,通过控制调压阀增加压力,使海水中的部分纯水…
苦力爬
并非河水不能溶解盐,,相反,河水也是水,因为含盐量较低,河水比海水溶解盐的能力还要高些。
这个要从大气层内水循环来看。我们知道,河流进入大海,海水蒸发形成云,云在陆地中部降雨、降雪,又形成河流。
河流从陆地上冲刷、溶解了一些盐份,而多数河流是流入大海的,最终这些盐份被带入了大海。
总的来看,随着时间的积累,海水的盐份是在逐渐增加的,而不考虑温室效应的话,海水的总量是动态平衡的,结果就是,海水中盐份的比例远高于陆地上的河流。
凯源