孩子性早熟的原因有哪些

小米熊医院
关爱儿童成长,呵护儿童健康是医院的永恒主题。长沙小米熊医院用心、用情、用爱去呵护每一个宝贝,做儿童健康的使者,致力于为广大儿童提供高水准的医疗健康服务

性早熟的原因:

  1、盲目进补。很多家长常给孩子吃增食欲或者益智健脑的保健品。这些补品当中通常含有激素成分,孩子长期服用,可导致孩子血液中的激素水平上升,进而诱发儿童性早熟。

  2、避孕药和化妆品。家长要妥善保管避孕药物,避免孩子误食,避孕药物和化妆品都含有激素。

  3、含激素食物。许多蔬菜和禽肉类当中,都含有大量的激素,性激素间接进入人体后,会引起儿童性早熟。

  4、营养改善。由于社会进步,现在的家庭生活条件变得优越,营养得到改善,疾病减少,孩子生长和发育出现了加速趋势,造成性发育提前和性成熟者增多。

  5、环境污染。现在社会的工业污染增多,而且食物中也含有大量的农药污染或激素污染,这些污染残留通过皮肤或直接食用后,会诱发性早熟。

      6、性信息。现在的社会是个媒介高度发达的信息社会。孩子不但可以从电视中获取到大量具有性暗示的画面,而且可以从报纸上、网络上接触到性信息。

可佑酱a
,其中过度的灯光刺激应引起重视,尤其是孩子夜间睡觉时,如果没有特殊情况,最好不...
人民医学

宽之道德之h

孩子性早熟的原因,你都知道吗?

烤翰闪潘劣戏BW
1、摄入含有性激素的食物或者误服避孕药
近年来各种保健品及滋补品争先上市,不少家长为孩子增营养、促长高,将其作为健康投资,往往给年幼的孩子也长期服用。现已证实,人参、蜂王浆、花粉、鸡胚、蚕蛹、增高素等均存在较多性激素,甚至有促性腺激素样物质。
2、环境污染
国内外大量学者报道,由于洗涤剂、农药及塑料业制造厂向环境排放有害物质及其分解物质,自然界产生了一系列的环境类激素污染物。此外,有机氯农药虽然 现在很少使用,但过去大量释放农田,至今在土壤、水及植物中的含量仍然较高,这些污染物在自然界中降解到一定程度后,均被发现具有雌激素样的活性。研究表 明,受环境雌激素物质的影响,无论是蔬菜、瓜果,还是肉类食物,都含有很高剂量的雌激素。而人为地用激素喂养家禽家畜或催熟瓜果蔬菜,也是一个不可忽视的 因素。
3、孩子的生长发育加速
儿童及青少年普遍比上一代人身材高大,性发育及性成熟有提前趋势。按过去正常的青春期发育,乳房12到13岁开始发育,月经初潮大多15到16岁出现,而目前这一代女孩10岁左右乳房发育,12到13岁月经初潮。
4、饮食结构不合理
要预防性早熟的发生,家长还应注意少给孩子吃鸡肉、牛肉、羊肉、蚕蛹等,也不要滥用市售未经严格检测的所谓儿童食品。不要盲目给孩子食用蜂王浆、花粉制剂、鸡胚等“补药”。