如何用 Windows Media Player 把 CD 音乐拷到硬盘上

辣条萌主day
总体上原理是通过播放器的解码,复制下光盘中的信息然后转移复制到其他空间
步骤如下:
1,打开Windows Media Player。单击【开始】→单击【所有程序】→【Windows Media Player】

2,在顶端空白区域鼠标右键,打开的菜单指向【工具】,在子菜单选择【选项】命令

3,切换到【翻录音乐】选项卡,【翻录音乐到此位置】一栏可指定音乐的存储位置,【格式】一栏可选择音频格式,最后还可调节【音频质量】。设置完后单击【确定】按钮。

4,将CD放入光驱,切换到【翻录】选项卡,选择想要翻录的音乐曲目,单击【开始翻录】按钮

5,每次将CD盘放入光驱,会跳出【选择执行的操作】对话框,我们从框中选择【从 CD 翻录音乐】,这样它就能自动这张CD 盘上的音乐全部拷到硬盘上。