星际2 Zvp问题

losttample神族单bg出XX防守二矿路口,然后开二矿…满屏幕摆N多光炮防守……在家憋虚空航母妈妈船,此人war3apm400+。操作很牛。。。我z四矿暴腐化都打不... lost tample 神族单bg出XX防守二矿路口,然后开二矿…满屏幕摆N多光炮防守……在家憋虚空航母妈妈船,此人war3apm400+。操作很牛。。。我z四矿暴腐化都打不过妈妈船加充能虚空…前期蟑螂中期飞龙对大量光炮都不给力…空投也很伤…对于这种打法z该如何应对?除了9dRUSH 还能咋办呢………求解
细节处理很好 没有能放下坑道虫的角落 茫茫多的光炮 偷三矿的时候也是很多光炮防守
DJ_Techno
这个打法战网上很常见,神族首先是xx+炮塔死守,后期是满人口的虚空,不过很少有人用妈妈的。1楼说得对,自爆岭是个很不错的选择。但是介于你说对方操作很强,这个方案可能不一定适合你。
方案2:也是我一般的应对方法
首先发现对方死守,你的第一动作应该是偷矿。
你至少要是3矿运作,至少。然后主矿旁边也放一个巢,出个皇后,现在开始暴刺蛇,暴到满。资源允许的话还可以多放一个巢。
注意事项:
1.皇后有空的话地上一定要铺地毯,刺蛇移动速度提升相当相当的大。
2.刺蛇的射程必须升,攻击力也至少升1下。
3.很有可能你满人口的刺蛇被黑洞,一旦这样剩下的也要往黑洞里钻,保证他们一起出来。
4.尽量利用妈妈船移动速度慢的缺点点射一些虚空。这个操作很简单,撤退一步,a地面以下,再撤退一步,再a地面一下。
5.很有可能你的满人口刺蛇全军覆没,他还有很多虚空。这个时候才是游戏的赛点。你的家里要速度爆出第二波刺蛇,然后灭之!等到他的虚空灭干净了其实就已经GG了,如果他还不放弃,那你就要开始控制分矿。每个分矿放一个道虫。
6.千万千万不能让他有3矿。要积极探图。千万千万不能有。
7.静静地等他来打你,家里仔细看有没有叮当,尽量不要被发现。如果分矿被打马上把刺蛇通过地道送过去。
其中的道理:神族的200人口部队>人族的200人口部队>虫族的200人口部队。但是你虫族的暴兵速度是他的10倍啊!!静静地等他来打你,家里仔细看有没有叮当,尽量不要被发现。如果分矿被打马上把刺蛇通过地道送过去。

说的好像有点乱……希望你能领会精神。
本人是美服钻石随机玩家,微操一般,主要是打宏观的。

补充:偷矿的概念是:在你2矿还没放下的时候,先去地图的不明显的地方放一个分矿,然后再开“2矿”。这样看起来你是2矿其实是3矿。他不可能满地图都是炮的
每天灰机
他前期树塔开矿你就爆小狗+蟑螂配合大量的毒岭炸进去屠杀农民。
单BG+开矿的他前期肯定没有几个兵的。
居然让他妈妈船都憋出来了--!