严重掉头发应该怎么办好啊?

匿名用户
  防脱发菜单一:含蛋白质的食物   每天摄取的蛋白质,是头发的助长剂。优良的蛋白质包括新鲜的鱼类、肉类、蛋类、豆制品、牛奶等。这些富含蛋白质的食物,经胃肠的消化吸收,可形成各种氨基酸,进入血液后,由头发根部的毛乳头吸收,并合成角蛋白,再经角质化后,就是我们的头发。这个过程充分说明,蛋白质是秀发的基础。   防脱发菜单二:含微量元素的食物   微量元素中的铜、铁等在维持头发的健康方面同样有着重要的作用。铜的缺乏会导致头发颜色变淡。而铁在保证运送到头发的血液的含氧量上起重要作用。绿色蔬菜食物中富含碱性无机盐(钙、镁、钠、钾等),可中和体内不利于头发生长的酸性物质,并使之成为无毒性物质排出体外。白发或脱发都会令人尴尬,也许你用过各种办法都没什么效果,最好多吃些含锌的食物。   防脱发菜单三:含维生素类食物   头发脱落和头皮屑是维生素a缺乏的常见症状。在胡萝卜、菠菜、莴笋叶、杏仁、核仁、芒果等瓜果蔬菜中含有较多的维生素a,而动物肝脏、鱼类、虾以及蛋类食品中也含有较丰富的维生素a;维生素b可以促进头皮新陈代谢,它一般存在于新鲜蔬果、全谷类食物中;皮脂腺分泌油脂能力的正常进行有赖于维生素c的足量摄入,同时维生素c可以活化微血管壁,使发根能够顺利吸收血液中的营养。
情感咨询师朱老师

掉发脱发,少熬夜,保证充足睡眠,保证充足营养摄入,减轻工作压力,减轻情感刺激等心理因素,可用姜片擦拭脱发部位,另外植发手术也是另一种直接的方法。

智安铌0eI

掉头发严重的话可以局部使用生发酊米诺地尔来治疗,其次还可以口服一些生发的中成药物如六味地黄丸、活力素口服液等。

等吃买生自9116
1、按时休息,每天保持8小时左右的睡眠时间;
2、注意饮食,多吃一些对头发有好处的食物;
3、适当运动,可以进行一些体育锻炼,但是不可过量;

4、选用适合的洗发水,使用正确的洗护方法;
襟怀坦荡无5753
有一些中草药就可以解决这种问题的,比如新疆的生眉草
追答
不过直接用中草药比较麻烦,不如选择中药洗发水,佳人神草就很不错的。