小米手机老是提示内存不足怎么办

巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

小米5手机内存不够可采用专用的文件管理将手机内的内容进行清理,步骤如下:

工具/原料:小米5手机一台

1、首先打开小米手机中的“文件管理”功能,点击分类浏览可看到手机中的内存占用情况;

2、选择安装包,将不需要的安装包进行清理;

3、返回后选择图片,将不需要的图片也进行清理,图片往往占据内存的大部分;

4、清理完成后,可回到主页面观察可用内存,并将不需要的软件一并卸载,释放存储空间即可。

注意事项:

  • 在清理手机内存空间时注意不要将重要资料进行误删;

  • 小米手机支持内存扩展,可购买专用的扩展卡进行使用。

忧虑男处女座

定期清理内存就可以解决这个问题。

以小米6X手机为例,具体方法如下:

一、首先在小米6X手机桌面点击“设置”。

二、进入设置后选择“更多应用”选项。

三、进入应用管理以后,找到要清理的应用,这里以浏览器为例。

四、进入以后点击”清理数据“一项。

五、然后选择”清理缓存“选项。

六、最后在系统弹出的菜单中点击”确定“即可,同理可以清理其他应用,这样手机就不会提示内存不足了。

孤烟不归

凌懿馨
可用腾讯手机管家,一键优化,解决手机卡慢的问题。
还有深度清理,清理垃圾缓存文件,软件卸载残余文件等,
和多余安装包。释放存储空间、使手机变得顺畅。清理垃圾效果好。释放空间。
真生年0h
文件管理——文件清理——开始扫描,扫描完——一键清理。

或者安全中心——垃圾清理————开始扫描,扫描完——一键清理。
小米手机系统存储空间不足清理方法

清理完点击“深度清理”。
小米手机系统存储空间不足清理方法

可以看到系统存储空间可用为:325M

还是有点效果吧,垃圾清理了,空间腾出来一些了。

但是很显然这还不是我们想要的效果,那就试试方法二吧。
小米手机系统存储空间不足清理方法
END

方法/步骤2:三清系统存储

首先进行系统备份:打开:设置——全部设置——重置手机——本地备份——新建备份
小米手机系统存储空间不足清理方法

等待备份完成。
小米手机系统存储空间不足清理方法

备份好系统后即可三清系统存储。

打开:系统更新——点击菜单键——重启到Recovery

若是关机状态,按住音量加键和电源键,等出现开机画面时松手,也可进入Recovery模式。
小米手机系统存储空间不足清理方法

Recovery模式中:按音量键进行选择,按电源键进行确认。

简体中文——确定——清除数据——确定——清除所有数据——确定——返回——重启手机——选择最近的系统——重启

重新进入系统后你会发现系统中之前安装的软件都没有了,不用着急,恢复我们之前做的系统备份就好了。

操作如下:设置———全部设置——重置手机——本地备份——点击之前备份的文件——全部选中,点击开始恢复。
小米手机系统存储空间不足清理方法

等待恢复完成。
小米手机系统存储空间不足清理方法

打开:设置——全部设置——存储

查看可以发现现在的系统存储可用空间变成了1.28G了,一下子大了很多哦。

如果你的手机系统存储也不足的话你也试试看吧。
小米手机系统存储空间不足清理方法