通过路由器不能上网

我家两台电脑,只要一连接路由器就不能正常上网,路由器也初始化过,我也看了大多贴子,好像是说DNS的事情(而且这两天河南电信好像正在升级,很多网站打不开,DNS改一下就可以... 我家两台电脑,只要一连接路由器就不能正常上网,路由器也初始化过,我也看了大多贴子,好像是说DNS的事情(而且这两天河南电信好像正在升级,很多网站打不开,DNS改一下就可以了),但是这个DNS如何设置,设置成什么?请大家详细的帮我解答下,谢谢
我说的更改DNS只是片面的想法,大家也不一定非要往DNS这方面考虑,只要能解决通过路由器上网的问题就行
百度网友606536613
一般运营商提供的DNS,都是可以自动获取到的,并不需要手动静态设置.
如果说河南电信在升级局端设备的话,那就等他升级完后再上网吧.

你ping一下DNS看看是否能ping通?
开始--运行--cmd--ping DNS (DNS :ip地址)

一般无线路由器配置如下(如果是有线路由器的话,请忽略无线设置的步骤):

(1)路由器上电,猫上电
(2)找到路由器的使用手册
(3)找到路由器的管理IP (一般为192.168.1.1),登陆帐号密码(如admin/admin),登陆网址举例--> http://192.168.1.1
(4)静态设置电脑主机IP地址与管理IP在同一网段 (如果路由器默认起来是开启DHCP功能的话,那把电脑网卡设置成自动获取IP)
(5)登陆无线路由器管理界面
(6)开启无线路由器DCHP服务
(7)无线路由器设置PPPOE自动拨号功能,永久连接
(8)开启无线路由器的无线功能,设置无线上网密码(如果是无线路由器的话,密码设置复杂点)

这样应该能自动拨号上网了,只要路由器一开机,就会帮你拨号,而且有线和无线同时也都能用

PS:如果路由器默认是开启DHCP的话,那么电脑的IP和DNS最好设置成自动获取,这样如果多台电脑组成局域网的话,就不用设置IP了。

查看IP,DNS,网关,子网掩码的命令:
开始--运行--cmd--ipconfig /all

一般情况,DNS的IP和网关一样

希望对你有帮助
祝你好运吧,呵呵
烟的头的寂寞
★★☆◆▼▲●■此答案属于“和谐”个人,复制可耻★★☆◆▼▲●■
把你的路由器按下面的数据设置,就可以实现共享上网了:
如果你使用路由器组建局域网,实现网络共享设备;就一般情况而言:连接和设置方法如下:
★★☆◆▼▲●■此答案属于“和谐”个人,复制可耻★★☆◆▼▲●■
1:将你的宽带猫出来的网线(RJ-45)连接到路由器的WAN,其余各计算机连接网络线(RJ-45)连接到路由器的LAN口;
★★☆◆▼▲●■此答案属于“和谐”个人,复制可耻★★☆◆▼▲●■
2:计算机网卡的IP地址设置为自动获取,在计算机浏览器的地址栏输入192.168.1.1(也有的是192.168.0.1,具体根据要查你计算机网卡得到的网络参数,通过网关的IP地址来)登录路由器,大多的用户名和密码都是admin,选择WAN口设置。
★★☆◆▼▲●■此答案属于“和谐”个人,复制可耻★★☆◆▼▲●■
3:将你的宽带帐号和密码设置到PPPOE方式中(如果是固定IP要选择静态IP方式)。
4:保存后,重启计算机就OK了。
★ ★☆◆▼▲●■此答案属于“和谐”个人,复制可耻★★☆◆▼▲●■
谢谢你采纳我的答案!
小青蛙看大世界
右键单击桌面上网络邻居图标——选择属性——双击本地连接,选择属性——在本地连接属性对话框中双击打开TCP/IP属性,在使用下面的DNS地址中设置成202.102.227.68
202.102.224.68 二组即可
swin333
DNS各个地区的都不一样,可以在ADSL连接上网的情况下查询:
开始-->运行-->cmd-->ipconfig /all

然后手动输入到路由里~
维网工作室
DNS 只是一方面可以把路由器设置为DDNS,然后把你的PC 中的DNS设置为自动获取就可以了;