黑人rap为什么厉害

小熊玩科技gj

黑人rap之所以厉害,主要是因为和:rap的起源、街头黑人文化有关。

1、rap是一个黑人俚语中的词语,相当于“谈话”,发源于纽约贫困黑人聚居区,以在机械的节奏声的背景下,快速地诉说一连串押韵的诗句,而黑人之所以rap厉害,很大一个原因是因为rap对于黑人来讲,是当时于日常生活中的谈话,无时无刻得使用。

2、RAP同时也是美国黑人音乐中的重要组成部分,是街头文化的主要基调,是世界流行音乐中的一块“黑色巧克力”,随着那些在广为人知和DJ们普遍应用的“打碟”法出现,说唱开始被街头黑人文化所流传,并且衍生出相当丰富的分支。

扩展资料:

社会意义

从80年代中期说唱音乐很大地影响了黑和白色文化在北美洲。许多配合敲打并以节律唱诵的音乐文化俗话,包括如此期限象dis,飞行、def 、冷颤,和wack,有各种各样的种族起源的青年人的一个重大数字的词汇量的成为的标准部份。许多斥责热心者断言,斥责功能作为声音为一个社区没有对主流媒介的通入。

gangsta斥责的防御者争辩说,音乐是艺术性的表示的一个合法的形式和准确地刻画生活在贫民区美国。什么某人的姿态关于这些问题,说唱音乐inarguably 雕刻了在空间之外为贫民区是史无前例的在美国历史上的黑色文化表示。

狼舞草原
这有几个原因,第一,从社会的角度来说,Rap说唱音乐最初发源于美国贫困的黑人街区,很多黑人上不起学、没有工作,又受到种族歧视,加上帮派繁多,他们就以很多具有黑人根源的音乐类型糅合在一起,产生了Hip-Hop音乐(西方流行音乐历史上的Blues、Soul等都是从非洲黑人 的民族音乐融合而来的)。他们通过这种方式表达苦乐哀愁和愤世嫉俗。第二,从人种的特点来说,美国大多数黑人的节奏感和对语言律动的把握具有先天条件,这些黑人的舌头柔软和灵活程度比其它人种高,能够更快地发出比较密集的连串单词。另外,因为Rap最早就是从美国黑人中发源的,所以黑人Rap歌手很多。
秒懂百科

rap:黑人俚语中的词语