SOLIDWORKS中可不可以用一个零件去切割另一个零件

OnlyOne00

不可以的。

根据《SolidWorks 2016中文版机械设计从入门到精通soliworks》中,并没有这个功能设置。

如果两个零件重合的话,只会产生干涉。要切割一个零件,只能从零件本身建模下手,通过裁剪、拉伸等按键功能,对零件模型本身进行修改。

soliworks软件有焊接、钣金等功能,可以通过这些功能,对一个零件的接口进行修改。

扩展资料

与SolidWorks完全集成的高级渲染软件有效地展示概念设计,减少样机的制作费用,快速地将产品投放入市场。PhotoWorks为你提供方便易用的、最品质的渲染功能。

通过在Windows环境下,与三维机械设计软件的标准SolidWorks的无缝集成,PhotoWorks帮助你方便制作出真实质感和视觉效果的图片,并向客户发布。

任何熟悉微软Windows的人都能用PhotoWorks非常快地将SolidWorks的零件和装配体渲染成漂亮的图片。在高级渲染领域中,PhotoWorks无疑是最优秀的。

动感真实的图片用于产品发布或演示

既然能用高质量的图片更方便交流设计思想,为什么还要用陈旧的视图表示呢?任何熟悉微软 Windows的人,都能用PhotoWorks非常快地将SolidWorks的零件和装配体渲染成高质量的图片。

参考资料来源:百度百科-soliworks

无名村庄的大尾巴猫

不可以的。根据《SolidWorks 2016中文版机械设计从入门到精通soliworks》中,并没有这个功能设置。

如果两个零件重合的话,只会产生干涉。要切割一个零件,只能从零件本身建模下手,通过裁剪、拉伸等按键功能,对零件模型本身进行修改。

soliworks软件有焊接、钣金等功能,可以通过这些功能,对一个零件的接口进行修改。

扩展资料:

Solidworks软件功能强大,组件繁多。 Solidworks有功能强大、易学易用和技术创新三大特点,这使得SolidWorks 成为领先的、主流的三维CAD解决方案。SolidWorks 能够提供不同的设计方案、减少设计过程中的错误以及提高产品质量。

对于熟悉微软的Windows系统的用户,基本上就可以用SolidWorks 来搞设计了。SolidWorks独有的拖拽功能使用户在比较短的时间内完成大型装配设计。

SolidWorks资源管理器是同Windows资源管理器一样的CAD文件管理器,用它可以方便地管理CAD文件。使用SolidWorks ,用户能在比较短的时间内完成更多的工作,能够更快地将高质量的产品投放市场。

在目前市场上所见到的三维CAD解决方案中,SolidWorks是设计过程比较简便而方便的软件之一。美国著名咨询公司Daratech所评论:“在基于Windows平台的三维CAD软件中,SolidWorks是最著名的品牌,是市场快速增长的领导者。”

在强大的设计功能和易学易用的操作(包括Windows风格的拖/放、点/击、剪切/粘贴)协同下,使用SolidWorks ,整个产品设计是可百分之百可编辑的,零件设计、装配设计和工程图之间的是全相关的。

参考资料来源:百度百科-soliworks

coupex
SOLIDWORKS是有布尔运算功能的,不过它不叫布尔(autodesk都叫布尔,为了区别),叫做组合。

用一个零件去切割另一个零件好像不可以,但是可以变通一下,把这2个零件放在装配体里,把装配体存为零件(可以把实体和装配体零件关联起来),在零件中去操作这2个实体。

使用方法是,插入——特征——组合,选择删减,先选被切割实体,再选择切割实体
百度网友82b934950
完全可以使用一个零件来切割另一个零件的!
使用面功能。
点击干涉部位的面选择偏移复制,设置偏移值为0 ,再使用面进行切割干涉部位,完美解决!
浴血前锋
可以的,装配体中编辑零件,插入压凹特征即可