静脉曲张的治疗方法有哪些 如何治疗静脉曲张的方法

百度网友c43f9a0
静脉曲张的治疗有以下几种方式:1.压迫治疗法,如果曲张的不厉害可以穿静脉曲张袜高弹力,压迫扩张的经脉促进其回流。2硬化剂治疗,也就是想血管内间断推注硬化剂人为的产生血栓,减轻扩张的静脉。3.血管外雷射或脉冲光,和去除斑点的雷射美容原理一样,优点是只需局部麻醉,治疗时间短,疼痛低,伤口相当小,不会留下难看疤痕,可立刻行走。但只针对微细的蜘蛛状静脉曲张,要自费且需数次疗程才有效。4.外科抽除手术,在腹股沟做切口,切断结扎或抽出大隐静脉,需要半身或全身麻醉,手术后复发率高。5.中医保守治疗,调理周期长4-6个月时间,恢复彻底,不容易复发,建议轻度中度的保守调理。

帐号已注销
成都麦通舒
保守治疗穿弹力袜 对于轻度静脉曲张,症状并不明显的患者,可长期穿弹力袜,或应用弹力绷带,或使用绑腿自足部向上裹缠整个小腿,可以预防并改善轻度下肢静脉曲张,改善下肢静脉回流,防止其继续发展。
手术 此法适用于重度静脉曲张且症状明显的患者。行手术前应行深静脉造影以确定深静脉通畅。手术方法比较多的,可以到专业的血管医院,根据病情选择。
成都川蜀血管病医院cs
  1. 压迫治疗法,穿医用弹力袜

  2. 传统手术治疗(大隐静脉结扎+剥脱术)

  3. 腔内激光

  4. 静脉导入

  5. 点式微创