请教数学大神下图第46题第(1)小问怎么做,看不懂参考答案,请详细说明一下解题过程,谢谢!

思念不湿

这是均匀分布的概率计算公式,由P(-2<x<0)=1/4,这里的c,d就是-2,0,带入,又因为a和b是不知道的,c,d可能有一个数是超出了a,b范围的,所以

这个就可以理解了吧。

这个也不会难理解吧,(a,b)之间总的概率就是1,P(0<x<1)的概率可不就是,总的1减去,小于0的和大于1的嘛,同样根据我给的公式,P(x<=0)肯定比P(-2<x<0)的大,p(x>=1)的概率肯定比P(1<x<3)大,因为前面的范围更广,分子肯定更大了,所以,1-P(x<=0)-p(x>=1)这两个更大的,是不是比1-P(-2<x<0)-P(1<x<3)更小了,然后带入概率值,P(0<x<1)这个要>=1/4,又要<=1/4,是不是只能等于1/4.

追问
好的,多谢大神指教!
匿名用户
想问一下,这是哪一本书呀?