经典日本历史类影片有哪些?

刘小刀971202

《竹取物语》、《源氏物语》、《阴阳师》、《阿修罗之瞳》、《忍》、《里见八犬传》、《七武士》、《源义経》、《平家物语》、《春日局》、《大奥》、《新选组》、《风林火山》、《笃姫》

日本古代历史没什么出彩的地方,唯一稍显精彩的是日本的战国时期,你如果想了解,最好看《德川家康》或者玩太阁立志传这个游戏。如果你想了解日本这个民族或是它的自强史,强烈推荐您去看去年出版的一本叫做《宛若梦幻》的书。

该书粗略的讲解了蒙古侵日失败到明治维新前的历史,但对明治维新后的日本历史讲的十分详细,明治维新后日本的历史正好和书名互相应正,这段时期的日本历史确实是梦幻般的过程,大起到大落再大起,让我们思考如今日本值得我们推崇和学习的地方。

西方编著的众多世界近代史方面的书籍对日本的评价都很高,但有一句话就可以概括日本近代以来所取得的成就,“日本是世界上唯一一个由传统经济国家平稳过渡到工业化强国的非西方国家。”