大萝卜有虫子用啥药治疗

你好一厘米长的青虫是内吸药吗?有内吸的吗?我是套种的打药不方便大葱触杀的效果不好我用两次了都没治住叶子太多打不进去打的不全面行吗叶片50厘米高打药打不进去心叶打不到打正面... 你好 一厘米长的青虫 是内吸药吗? 有内吸的吗? 我是套种的 打药不方便 大葱 触杀的效果不好 我用两次了 都没治住 叶子太多 打不进去 打的不全面行吗 叶片50厘米高 打药打不进去 心叶打不到 打正面还不行 内吸药防治效果梦好点不 能 那怎么办 叶片太高 展开
云种养APP
云种养APP,是一款现代农业知识服务软件。“滴滴打车”式的问诊服务,3万专家在线一对一免费解答农技问题,接单率99%以上,解答率98%以上,已累计解答百万余问题,居于业内第一。
什么样的虫??
青虫还是腻虫??
食叶青虫,可以用噻虫嗪、氯虫苯甲酰胺、甲维盐、灭幼脲、敌杀死等喷洒防控…
那正是防治的最佳时候…
主要是触杀药剂
这种青虫没必要用内吸药
内吸药剂残留太大
套种的什么呀
吡虫啉是内吸性药剂
谁给你说的触杀效果不好??
那是你用药浓度不够或其他原因所致
不同的虫需要用不同的药剂
这种咀嚼式口器的昆虫,最佳的就是触杀药剂
打药不全面你觉得好吗??
打药必须正反面,内外打透
那你用什么药效果也不会好的
那样种出来的萝卜你觉得人还管吃吗??
用强力喷雾器,慢慢的喷洒
建议最好能用生物性农药苏云金杆菌等防治…
蔬菜类不能只顾着保护植株,而不考虑食品安全,一旦出了问题,那可就是人的生命和健康问题…