智能手机与非智能手机的区别?

固定不变部分4d
智能手机就是“掌上电脑+手机”。更确切地说,智能手机除了具有通话、短信等基本功能以外,还提供了一个功能更完善的操作系统。这样,手机就和桌面电脑一样,可以安装各种软件,实现各种应用。同时,支持这些应用的内容服务也应运而生。包括手机上的炒股、新闻、交通、下载、游戏、在线聊天等。判断一款手机是不是智能手机,要看它是不是一款具有智能操作系统的手机。
当前,智能手机上主流的操作系统有:
1.Symbian 是全球市场占有率最高的操作系统。
2.Windows Mobile 是微软的一款产品,占有率也不错。
3.Linux 基于该操作系统的手机非常多,但因为手机厂商们都各自为战,造成版本太多,没有统一的接口。
4.Palm 是从当年掌上电脑逐渐进化过来。因其性能问题不敌对手,正逐渐退出智能手机的舞台。
5.Blackberry 黑莓手机操作系统。
6.MacOSX 著名的iphone使用的操作系统。
7.Android Google牵头开发的基于 Linux的开发式手机操作系统。
振耀