有什么方法可以去除狗的耳螨?

百度网友0d648b8

先用棉球把耳朵里的螨虫清理出来,然后用药水滴在耳朵里,一两滴就好了,捏着耳朵,让狗狗的头侧着,坚持个十几秒,让药水渗透,这样几天就会好了。

耳螨就只有耳朵部位的,身上没有的,应该所有滴耳油都一样吧,你先用酒精把小狗耳廓外面擦洗赶紧,滴入几滴耳油,然后再用棉签轻轻的伸进去擦洗祛除耳螨那就每天一次。

连续一周左右应该就恢复了,以后洗澡时也要注意哟,不要把水洒进它的耳朵。

有好几种螨虫能够侵入猫狗的耳道,在诊断和治疗中确定究竟是哪一种螨虫并不重要,因此我们把它们都通称为耳螨。与大家所想的不同,耳螨可以生活在动物身上任何一个地方。

耳螨极具传染性,它们可由母亲传给她的后代,还可以很轻易地传播给家里所有其它的宠物,包括猫、狗、兔子、仓鼠、沙鼠、老鼠、雪貂等等,但不会传染给人类。