汽车空调是开内循环还是外循环好?

xiao_ran2018

汽车空调是开内循环还是外循环不能一概而论的,要视情况而定,根据实际情况变换内外循环是最好的:

1.长时间的内循环,会导致车内空气质量下降,因为没有新鲜的空气进来。但刚开启空调时,内循环能让车内温度降的更快。

2.外循环就是不断有新鲜空气补充进来,但遇到市内堵车等情况,进来更多的是汽车尾气。

3.夏天开空调制冷显然是使用内循环更加节能。但是车内空气长期内循环也不好,应适时地开窗更换新鲜空气,然后再关窗继续内循环 。

4.一般刚开时,开外循环,排出热气,过一会就内循环,制冷效果会更好。不过也不要长时间内循环,人容易疲乏。

5.雨天想呼吸新鲜空气又不想开窗,就开外循环,效果和开窗一样;

6.空气差的时候开内循环,空气好开外循环;

7.简单来说就是把车厢里的空气排到外面,再把外面新鲜的空气吸到车里。汽车利用风机和风扇,利用风机的吸力将外面的空气弄到车内。

8.内循环就是不让外面的空气进入车内,车里循环的空气都是车里本来就有的。除此之外的功能就是保温了。夏天开内循环,车里凉得快。

9.简单总结就是:夏天开空调的时候多开内循环,冬天开暖风的时候多开外循环。

沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
1.堵车时用内循环;
2.遇到尘土飞扬路段,在关闭车窗的同时,不要忘了关闭外循环阻断外部气流;
3.平时停车时,最好设置内循环;
4.高速开车,时间长了车内空气浑浊,人不舒服,又不能开窗,就应该利用外循环打点清风进来;
5.内、外循环的使用,应结合空调、暖风进行;
6.上下班高峰,尤其是在隧道,应尽量使用内循环。而当车开始正常匀速行驶时,就应开启到外循环状态。
7.当车内温度高于车外温度时,前挡风玻璃就会起雾,这个时候就要开启外循环才能达到除雾效果哦。
靳皎月林合
交替的方法最好。
  1、夏天开空调制冷显然是使用内循环更加节能。但是车内空气长期内循环也不好,应适时地开窗更换新鲜空气,然后再关窗继续内循环

  2、一般刚开时,开外循环,排出热气,过一会就内循环,制冷效果会更好。不过也不要长时间内循环,人容易疲乏。
厍漾漾许航
这个夏天汽车开空调的话没有必要开启内循环,直接默认使用外循环就够了,毕竟除非你车外环境内这个空气质量非常差,那你可以考虑内存坏。
库振国萨林
你好,
夏天开空调制冷显然是使用内循环更加节能。但是车内空气长期内循环也不好,应适时地开窗更换新鲜空气,然后再关窗继续内循环