零基础学习室内装修设计要看什么书?

天琥教育
天琥教育,全国连锁培训机构,专注设计教育。课程由资深导师自主研发,涵盖UI设计、室内设计、电商美工、影视特效等,全程商业项目实训,大品牌值得信赖!天琥教育秉承“把经验传递给有梦想的人”

室内设计可以看的书:
1、《好好住家居指南:从零开始的装修攻略》
来自超过300个中国真实家庭的真实分享,按照符合入门的认知逻辑编辑,可能是最适合中国人居住的一本家居装修书籍。它更像是一本敲门砖,帮你解决关于装修的从0到1,清晰地帮你梳理关于装修这件事你必须先搞明白的一些问题。
很多人选择学习设计其实都是三分钟热度,最好在学习之前先来做一个小测试
→点击测试我适不适合学设计
2、《设计准则:成为自已的室内设计师》
每一个装修的人都必须要看的一本书,不仅仅是实操问题,最关键的是,观念问题。这本书是美国非常著名的一个设计师写的,讲到了许多思维方式、习惯,不断挑战你的许多既定的错误认知。而且写的很细致,分各个空间,细致到沙发与茶几之间要留多少公分的距离。
3、软件操作书籍
学室内设计除了要懂得理论外,还需要学会使用软件,才能做出自己所想的内容,软件一般要学的有:CAD、3DMAX、PS、SU(草图大师)等。
0基础学室内设计可以说非常难,想要更快入门,可以通过报班学习,报班就是花钱报名系统学习3D室内设计,进行系统化、专业化、享有专业老师授课教学、在课堂学到最全面的设计经验和技巧。
学习过程中遇到不懂的可以及时找专业老师解决、无需走弯路求别人?、可以学到当前市场需求和企业招聘要求的3D室内设计专业技能;报班培训一般4-5个月就可以学会室内设计。
天琥室内课程融入家具定制内容和实地考察环节,让你的方案无论设计还是材质都更有说服力。室内经典软件,教你玩转室内效果图;打破传统,驾驭软装定制全案设计。
?

南柯一梦影视

作为一个设计师需要懂的很多,首先要了解色彩搭配,室内设计软件,了解一定的家庭装修风水学等。下面例外软装设计一一解答:

1、要对室内设计软件熟练运用(CAD、3DMAX、VR、LP、PS、Lingtscape)这些是设计师基本都会用到的软件,因此必须学会。

2、对整体空间的色彩搭配很敏感及空间概念。(熟练)

3、绘图、识图、读图能力都为必备能力。(熟练)

4、力学、材料学、人体工学、建筑学、施工技术是基础知识,需要懂得运用,还有家庭装修和风水学的基础知识。(了解)

5、综合素质:语言表达能力、心理学、沟通能力、心理承受能力、协调合作能力。成为一名真正的设计师自信很重要,也是最基本的素质。

6、做为一个设计师,服务意识也很重要,态度真诚,工作认真,尤其是细节问题一定要处理好,做人性化的设计才能走的长远。

绘画的基础,透视原理和技法,建议看下《室内设计资料集》张绮曼主编的。大学的课程基本上是凌驾于绘画基础之上的,基本知识都是绘画基础的。除了基础就是室内比例透视也要好好学学。多画多临摹才是能画好。手绘画的比较好的培训班是庐山手绘营。