考驾照的要求?

dongxianzhao_

符合《中华人民共和国机动车驾驶证管理办法》规定的身体条件的中国公民、港澳同胞、外籍人士以及现役军人,未领有机动车驾驶证的,均可申请机动车驾驶证。

1、 初次申请的年龄:申请小型汽车(C牌)驾驶证为18至70周岁。

2、 身体条件:

(1) 身高:申请小型汽车(C牌)的,不低于150厘米。

(2) 视力:两眼视力不低于标准视力表0.7或对数视力表4.9(允许矫正)。

(3) 辨色力:无赤绿色盲。

(4) 听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。

(5) 身体动力能力:四肢、躯干、颈部运动能力正常。

3、 属下列情况之一的,不能申请:

(1) 有妨碍安全驾驶疾病及生理缺陷的。

(1) 被吊销机动车驾驶证未满两年的。

(2) 在吊扣机动车驾驶证期间的。

(3) 已持有机动车驾驶证的(申请增驾的除外)。

驾照考试科目内容及合格标准全国统一,考试顺序按照科目一、科目二、科目三、科目四依次进行,前一科目考试合格后,方准参加后一科目的考试,考试科目分为:

(1)科目一:道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目,考试题库的结构和基本题型由公安部制定,省级公安机关交通管理部门结合本地实际情况建立本省(自治区、直辖市)的考试题库。

(2)科目二:场地驾驶技能考试科目,考试项目包括:倒车入库、坡道定点停车与起步、直角转弯、曲线行驶、侧方停车。上海等城市科目二为九项必考:倒车入库、直角转弯、侧方停车、隧道行驶、停车取卡、曲线行驶、窄路掉头、紧急停车、坡道定点停车和起步。

(3)科目三:道路驾驶技能考试科目,考试基本项目包括:上车准备(逆时针绕车一周 上车系安全带 开启左转向灯 挂档 松手刹 鸣喇叭)起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。

(4)科目四:安全文明驾驶常识,考试项目:安全文明驾驶相关知识。

平乐飞哥vlog

这个视频发了好几次,都没过,现在拍点视频太难了

哈明凝歧灿
可以,只需办理当地的暂住证!!但是你的证件落户将在本地,你以后跟换驾照必须到落户地方更换,当然你也可以将它转移到你户口所在地!!
毓鸿博狂赫
在1级的时候你可以考初级驾照,升到30级后能考中级驾照,升到60级后就能考高级驾照了。