编程语言有哪些

qzhao_1
要是说低级语言的话,有很多年以前使用的计算机汇编语言,特别适合于编写和硬件底层打交道的程序;要是说现在使用的普遍比较多的高级语言有:C 语言、C++ 语言、Python 语言、JAVA 语言、SHELL 语言。其中:C、C++适合用于编写系统程序;Python语言适合编写对文本处理的任务;JAVA语言适合做动态网站等;SHELL语言是 UNIX/Linux 系统下面的强大脚本语言,可用于编写各种复杂的应用脚本程序。
生鸿飞0iY

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
机器语言:纯粹的机器代码
汇编语言:8086汇编、Win32汇编、.NET的汇编
高级语言:
Basic、Pascal、Object Pascal、C、C++、C#、Java、ASP、ASP.NET、Perl、PHP、SQL、FoRTRAN 等等
Visual Basic、Visual Basic.NET、Delphi、Visual C++、C++ Builder、C# Builder、Visual Foxpro 等