SQL Server2000是什么

是在什么上头用的是干什么才能用着... 是在什么上头用的是干什么才能用着 展开
百度网友5059b1f71
SQL是英文Structured Query Language的缩写,意思为结构化查询语言。SQL语言的主要功能就是同各种数据库建立联系,进行沟通。按照ANSI(美国国家标准协会)的规定,SQL被作为关系型数据库管理系统的标准语言。SQL语句可以用来执行各种各样的操作,例如更新数据库中的数据,从数据库中提取数据等。目前,绝大多数流行的关系型数据库管理系统,如Oracle, Sybase, Microsoft SQL Server, Access等都采用了SQL语言标准。虽然很多数据库都对SQL语句进行了再开发和扩展,但是包括Select, Insert, Update, Delete, Create,以及Drop在内的标准的SQL命令仍然可以被用来完成几乎所有的数据库操作。

SQL Server

SQL Server 是一个关系数据库管理系统它最初是由Microsoft Sybase 和Ashton-Tate三家公司共同开发的于1988 年推出了第一个OS/2 版本在Windows NT 推出后Microsoft与Sybase 在SQL Server 的开发上就分道扬镳了Microsoft 将SQL Server 移植到Windows NT

系统上专注于开发推广SQL Server 的Windows NT 版本Sybase 则较专注于SQL Server在UNIX 操作系统上的应用在本书中介绍的是Microsoft SQL Server 以后简称为SQL Server或MS SQL Server

SQL Server 2000 是Microsoft 公司推出的SQL Server 数据库管理系统的最新版本该版本继承了SQL Server 7.0 版本的优点同时又比它增加了许多更先进的功能具有使用方便可伸缩性好与相关软件集成程度高等优点可跨越从运行Microsoft Windows 98 的膝上型电脑到运行Microsoft Windows 2000 的大型多处理器的服务器等多种平台使用
guxin007
SQL是数据库管理系统 一般用做比较大点的网站后台数据库 必须用在服务器系统上 比如NT WIN2000等等.
businiao0
sql是数据库的意思,server是服务器的意思,sql server就是数据库服务器了,一般用在比较大型的网站服务器,以前的网游服务器比如说传奇,大弄数据处理软件里面。
慢慢纯2762
微软 的关系数据库