如何评价电影《西游记之大圣归来》?

帐号已注销

   平时一看国产剧,看着从剧情的弱智到节奏的把控,镜头感的苍白,到毫无张力的构图,恨不得把毫无美学细胞的导演判个十年八年的。总算这部剧浇灭了我三丈高的肝火,终于也能双拳捶胸大吼一声:国产动画有希望了!

  这部剧的镜头跟踪和动作配合简直行云流水。打击感不再是花拳绣腿,而是有真实物理碰撞的厚重感。节奏不再是催眠曲,而是张弛有度,错落有致,高潮迭起。 镜头感更是张力实足,不再平铺直叙,而让人感觉到了屏幕里的力量。

   我认为这部电影的出现,或许会是一座里程碑。它花了七年时间,仗着大圣的威名,行着大圣该做的事,其目的就是为了告诉所有电影人:你们认真拍东西,票房交给我们。我觉得谁都有过一个时候,以为全天下没有什么偶像不能办到的,前路也没有什么好怕的,只要还有一个人在。周遭的艰难险恶,只有长大了才看得到。“我们跟着齐天大圣,就什么都不怕了”。