如何让外网访问内网ftp服务器?

天仙客栈

外网访问内网首先服务器必须影射到外网地址才可以访问,如果你的地址是内网的,外网无法访问,必须登录路由器映射IP和端口。FTP的端口和外网端口设置也必须一样,FTP默认21端口,在路由的端口映射里,添加你的IP,也就是192.168.1.100,而端口填21。

方法二

1.在内网安装nat123软件。
2.启用nat123。添加端口映射。选择自己需要内网发布到外网的应用。如网站应用80端口映射,或其他,或全端口映射所有应用。可以使用自己的顶级域名,或直接使用默认提示的二级域名。
3.域名映射后,用域名访问即可以了哦。就是这么简单实现外网访问内网。
SmartProxy
天仙客栈

外网访问内网首先服务器必须影射到外网地址才可以访问,如果你的地址是内网的,外网无法访问,必须登录路由器映射IP和端口。FTP的端口和外网端口设置也必须一样,FTP默认21端口,在路由的端口映射里,添加你的IP,也就是192.168.1.100,而端口填21。

方法二

1.在内网安装nat123软件。
2.启用nat123。添加端口映射。选择自己需要内网发布到外网的应用。如网站应用80端口映射,或其他,或全端口映射所有应用。可以使用自己的顶级域名,或直接使用默认提示的二级域名。
3.域名映射后,用域名访问即可以了哦。就是这么简单实现外网访问内网。
chwlallen
在原办公楼的路由器上要做端口映射,即把从外网来访问路由器IP的FTP服务,映射到内网的FTP服务器IP上去,相当于转发了。因为外网的人最多只能访问到路由器,不可能直接访问到内网的FTP,一转过去就可以了。
第二由于宽带的IP是不固定的,新办公楼访问宽带路由器用IP访问也不好记,麻烦。所以还得要DDNS(动态域名解析),这类服务有花生壳(免费)等,申请帐号后,会给你一个域名。
第三把申请到的动态域名在原宽带路由器里面绑定,现在一般的宽带路由器都内置DDNS功能,你只需启用该功能,并填入申请到的账号即可。如果你的宽带路由器不支持内置的DDNS功能,也没有关系,你去你申请域名的网站下载一个客户端。在原路由器下面的任意一台电脑(在不在FTP服务所在电脑也都无所谓),并运行客户端(当然也是要账号)。
此后,在新办公楼的同事就可以用你申请到的域名访问FTP服务器了,这边不用作任何设置的,所有的设置都是在原路由器那边
QQ41977254
风之悠
在宽带路由器里有一项设置 有的叫DMZ主机。或者NAT映射。
在这项设置里,把你局域网中的FTP服务器的ip地址和ftp设置的服务端口(默认21)填入 保存,即可。
然后你隔壁楼,或者其他地方的人,用FTP连接你们的宽带外网ip,就可以转到局域网内部了。

如果你的宽带得到的外网IP是固定的,那么就不必使用 花生壳等软件了。
广州仔祺
1,虚拟服务
2,动态域名解析!
虚拟服务可以借用端口映射做简单的内外网互相通讯!别人已经说了,就不多说了,不会的话,自己在查一下!
动态域名解析是由于我们本机的主IP(外网)是经常变化的,比如重启路由,断电等!所以要动态域名解析出一个可以随时变化后的IP地址,以提供另外的外网主机访问!(说明外网主机是不能直接访问内网主机的,所谓的虚拟服务只是当别人外网主机访问你的外网特定端口,虚拟服务提供了数据转发!相当于访问了内网主机,间接关系哦!)
给分!