win10和两个虚拟机在同一网段,用的是桥接模式,但是互相ping不通,两个虚拟机可以互相ping

防火墙都关闭了。... 防火墙都关闭了。 展开
ninnycalf
1、尝试都ping一下网关,看看是否都是通畅的;
2、了解一下win10下的icmp协议,是否是关掉防火墙就可以开启了icmp的回显功能;
3、尝试win10用同网段内的其它设备ping或者被ping试试
追问
首先我试过用内网内的别的计算机ping我的主机和虚拟机,都能平通,我的机子也能够ping通他们;其次是ICMP协议,我设置过ICMP_IN和ICMP_OUT,都没有什么效果。后来我卸载了VMware装了一个类似的软件VirtualBox,这个就行,能用,我怀疑是软件本身哪里设置错了或者是电脑做过对该软件网络访问的相关限制,有几个同事说是防火墙问题,但是我关闭了,第三方防火墙COMODO也关了。