如何做好一名警察?

ausdana

我觉得想要成为一名人民信得过的好警察就要做到以下四点。

一、对得起身上的警服,将自己视为人民的公仆。

二、摆正自己的位置,增强自己的业务能力,加强和人民群众沟通的能力。

三、加强骨干的带动能力。

四、养成脚踏实地的工作作风。

1、对得起身上的警服,一切为了人民就对了。

当好人民警察,必须时时刻刻在内心深处对自己说:我是人民的警察,我是人民的儿子,我的存在是保卫社会的安全和人民的安居乐业。打击的对象是极少数与人民作对,与和谐社会为敌的不法犯罪分子,工作的出发点就是“立警为公,执法为民”。

不要混入警察组织就想着怎么克扣百姓,苛拿卡要,那样只会让人瞧不起。当面笑脸给你钱,背后骂你王八蛋。如果抱着捞钱的心理,我劝你还是不要亵渎警察这个职位了。

2、摆正自己的位置,增强自己的业务能力,加强和人民群众沟通的能力。

一是工作的时候一定要有前瞻性。在和犯罪分子作斗争的过程中,一定要把所有可能威胁到群众生命、财产安全的因素考虑周全。不因为自己的冒进,给人民群众的生命和财产安全造成隐患。认真分析犯罪分子的心理,做到“天网恢恢疏而不漏”。

二是把握好工作沟通。沟通就是在工作布置中广泛听取人民群众的意见,努力的收集对案件有用的信息。和谐的和案件涉及的人民群众相处,不摆架子,不骄不躁,在百姓愿意分享心声。

3、积极发挥骨干作用,工作中其带动同事的作用,成为大家心中的主心骨。只有这样,你才可能有更好的职业发展,才能给更多人民群众谋福利,说话更有话语权。

4、培养脚踏实地的工作作风,养成好“三勤”习惯。我认为一名基层民警不仅具有应具备严谨的思想作风、创新的勇气、求实的态度、扎实的功底,同时要培养勤工作的作风,必须做到“三勤”。

一是勤动脑。多想问题,要经常站在全队的高度,从辖区治安形势角度,思考如何搞好日常工作。

二勤勤走现场。多走动才能收集到你要的信息。

三勤是勤记录。将每个案件的思路都记录下来,回头多看,经验就会越来越丰富。