如何让一年级孩子更自信?

女儿马上上小学了,她有点内向不太自信,说话时不敢看别人的眼睛,总之我觉得孩子需要一点自信。听别人说《忙忙碌碌的一年级》《酸酸甜甜的二年级》非常好,能让孩子变得有自信,还能... 女儿马上上小学了,她有点内向不太自信,说话时不敢看别人的眼睛,总之我觉得孩子需要一点自信。听别人说《忙忙碌碌的一年级》《酸酸甜甜的二年级》非常好,能让孩子变得有自信,还能让孩子更爱学习,真有这么神奇吗?买过的家长来说说孩子的进步吧? 展开
剖茜人Y
一、排除无关因素的干扰,培养学生良好的学习习惯。

学生做好课前准备的习惯。如上课前,除了文具盒、课本、练习本之外,其他东西通通都撤掉,让桌面干干净净,清清爽爽。以免繁杂的物品干扰

学生的学习使他注意力不集中。加强口令训练,形成条件反射,以便瞬间收聚注意力。

二、参加相关注意力训练课程,提高注意集中能力。

注意力不集中的孩子必须参加系统的脑电生物反馈技术训练及学习能力提高训练,通过至少3个月训练周期的训炼,孩子的注意力和自控力会有很大提高。家长应该以身作则,表现出专心、坚持和耐心的榜样。一但发现孩子有专心的表现,更应加以鼓励和称赞。
匿名用户
  1. 多带他跟小朋友玩,跟小朋友一起学习;

  2. 玩一些需要动脑筋的游戏;

  3. 多夸夸他,也跟老师打个招呼 多夸夸小孩;

  4. 可以让性格外向的小朋友带她一起玩,可以受其影响;

  5. 还有就是让他照顾小弟弟小妹妹让他觉得我是大姐姐需要好好的照顾他们;这样自信慢慢就上来了。

  6. 你说的这书我觉得还没实践有效果。

叶七禾

答案见图,希望有用哦~

匿名用户
多看写书